子育てに関係ない質問です💦ウオノメについて教えてください🙇♀️靴が当た…
子育てに関係ない質問です💦
ウオノメについて教えてください🙇♀️
靴が当たる足の小指の横にウオノメが出来てます。
5日前から市販のシールタイプのウオノメ取りを貼り替えつつ貼っていました。
貼り替えの時にウオノメ部分の表面がポロッと取れ今また剥がしてみたらまたポロッと取れました。でもまだぽっち(芯)が見えてます。
これがなくなるまでずっと貼り続けるのでしょうか?
それともちょっと様子見てつまみ取るのでしょうか?😅
大体何日くらい貼るものなのでしょうか…
ここ最近は色々な靴が痛くて履けなかったのでもしかすると根深い?のかもしれません。。
- ママリ
コメント
はなむつ
詳しくはないのですが、学生のときにウオノメに悩んでいました😥
私の場合はシールタイプでは完全には治せず(私も根っこのような芯が残ったままでした)、結局皮膚科で冷凍治療で焼いてもらいました😭😭
その後小さめのものが出来たときは小瓶の液体タイプの薬を使った記憶があります🤔
根深そうなら皮膚科へ行くのがいちばん手っ取り早いかもしれないですね🤔
ママリ
コメントありがとうございます😭
やはり病院が確実ですよね。ついつい面倒くさがってしまって😅
液体タイプ知りませんでした!調べてみます。
色々情報ありがとうございました。助かりました❗️
はなむつ
グッドアンサーありがとうございます☺️
いま見てみたら、液体タイプの薬はイボコロリという商品でした!
液体窒素もきれいに治るのですが、焼いたあと数日は痛くて歩くたび辛かった記憶があります、、
早く合った治療法が見つかって治るとよいですね、お大事に😊
ママリ
商品名もありがとうございます。
こんなに小さいのになかなか厄介なヤツですね😅
ありがとうございました❣️