妊娠・出産 母乳をやめる方法とアトピーと母乳の関係について相談です。 教えてください。 生まれてからずっと母乳だけできました。 2週間検診では1日41.6g増えており、1ヶ月検診では1日31g増えていました。 頻回授乳も少しマシになったかなと思っていましたが持病のアトピーが酷くなってきたので完ミにした方が良いのかなと思ってきました。 ここで質問なのですが、結構出が良いと言われてますが母乳を出さなくするにはどうしたらいいでしょうか? またアトピーでも完母のままだった方いますか? 最終更新:2022年6月8日 お気に入り 母乳 完母 完ミ 1ヶ月検診 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 早く止めたいようでしたら母乳止めるお薬処方してもらってはどうでしょう?🤔 わたしはそれで生後1ヶ月くらいの時に止めました😅 6月8日 はじめてのママリ🔰 やはり薬が1番良いですよね💦 薬はどのくらいの期間飲みましたか? その間胸が張ったりしましたか? 質問ばかりすみません💦 6月8日 はじめてのママリ🔰 かかりますよね😢 そこがネックです(笑) 薬そんなに回数は多くないんですね! 胸が張る期間が辛いですね、、 詳しくありがとうございます🥺🥺 6月8日 はじめてのママリ🔰 薬はお金かかりますけどね😭 わたしはカバサールというお薬4錠を1回飲みました! おそらく病院によってだとは思いますが2錠を2回とかって見たことあります🤔 胸は張りましたね😭 ガス抜き程度なら搾乳してもいいって言われたんですが 搾乳してしまうとその分また作られてしまうんで2回搾乳した程度で1週間かからず止まりました😌 2,3日は張って痛かったです😭 6月8日 はじめてのママリ🔰 わたしは薬だけで5000円取られました🤣👏🏻 効かなかったら追加があるかもです😅 張る期間はつらかったですね😭 いえいえ✨ 6月8日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やはり薬が1番良いですよね💦
薬はどのくらいの期間飲みましたか?
その間胸が張ったりしましたか?
質問ばかりすみません💦
はじめてのママリ🔰
かかりますよね😢
そこがネックです(笑)
薬そんなに回数は多くないんですね!
胸が張る期間が辛いですね、、
詳しくありがとうございます🥺🥺
はじめてのママリ🔰
薬はお金かかりますけどね😭
わたしはカバサールというお薬4錠を1回飲みました!
おそらく病院によってだとは思いますが2錠を2回とかって見たことあります🤔
胸は張りましたね😭
ガス抜き程度なら搾乳してもいいって言われたんですが
搾乳してしまうとその分また作られてしまうんで2回搾乳した程度で1週間かからず止まりました😌
2,3日は張って痛かったです😭
はじめてのママリ🔰
わたしは薬だけで5000円取られました🤣👏🏻
効かなかったら追加があるかもです😅
張る期間はつらかったですね😭
いえいえ✨