仕事が辛くて悩んでいます。子育てとの両立も難しく、通勤も疲れています。パートでの両立を考えています。アドバイスをお願いします。
仕事を辞めたいと考えてます……
お話聞いてくださる方、色んなご意見やアドバイス聞かせていただきたいです。
現在、年長と0歳の子供2人がいて、4月から派遣社員で知名度はないサービスの電話やメールの問い合わせ業務してます。
仕事がなかなか覚えられないのと、不器用なのもあり電話でお待たせしてしまうこともあったり、咄嗟に言われたことに対応出来なかったりで落ち込むことも多いのもあり、周りからできないやつだと思われてる感じが凄くストレスになってきて辛いです。
わからないことがあり聞くと、口には出しませんが(こんなのも分からないの?)みたいな感じで教えてはいただけるもののまだまだミスも多くあるので、ため息つかれたりします。
涙が出そうになるのをこらえる毎日です。
人間関係は悪くないですが仲良くもないです。
まだ慣れてないからかもしれませんが上記とは別に、通勤が片道1時間かかっており、毎日帰ってからも大変で疲れてきてしまいました。
お金を稼ぎたいから派遣社員として遠方まで仕事をしていますが、近場でパートしながら両立させた方が自分にとっては良いのではないかと考えてます。
派遣の担当には相談予定ではありますが今の自分には今後どうしたらいいか考えがまとまりません。
ご意見、アドバイスや経験談などいただけないでしょうか。
- はるこ(9歳)
コメント
退会ユーザー
わたしだったら片道1時間もかけて
仕事もストレス感じるようだったら辞めます😰
派遣だし合わなかったら辞めていいと思います!
はじめてのママリ🔰
私も全く同じ状況です😭
年長と1歳の子供がおり派遣で週5勤務してますが、私の場合は一般事務でも伝票チェックと照合処理で膨大な量を毎日処理してます。ヒューマンエラーが起こり易い業務なので業務は理解してるものの、ミスが起こりやすい内容でミスが続いて凹んでます。通勤は車なので混んでなければ15分で着きますが、帰宅時間がラッシュで道が激混みで1時間要して2人の子供迎えに行ってます😢夕方に今後の勤務について派遣担当に相談したばかりです。自信ない不安です。
-
はるこ
コメントありがとうございます😭
仕事に慣れてないし、薄っぺらな基礎知識のみで後は経験だよ~という感じでもう電話対応やメールチェックしてますが毎日ミスして注意されるので気持ちがまけてしまいそうです。
派遣なのでそれなりに時給も頂いてるのに自分のできなさと家の事でもパンクしてるのでどうしたら気楽に働いて、私生活もうまくまわせるか悩んでます。
私はこれから相談するつもりですが、相談することによりなにか変わりそうでしょうか?💦- 6月9日
はるこ
ありがとうございます。
まずは派遣担当と相談したいと思います💦
ストレス感じながら毎日続けるのも苦痛ですが自分が覚えが良ければいいだけのような気もするので今は踏ん張りどきなのかもとも思ったり、頭ごちゃごちゃです…