※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れの
家族・旦那

結婚記念日ってみなさん何かしたりしますか?それともただの平日ですか?…

結婚記念日ってみなさん何かしたりしますか?
それともただの平日ですか?

今までは私がケーキを作ったりプレゼントしたりしていましたが旦那からは言葉も何もなかったので私もやめるようにしました!
なので特に特別なことをするわけでもなく「いつもありがとう」「○年だね」みたいな会話もなく本当に普段と変わらない日です🤣

ちょっと寂しいけどみなさんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

プレゼントとかはないですが、2人で外食してます!

わんわんお!

平日だったら1日2人でデートしてます🥰

はじめてママリ🔰

ちょっと良いご飯を食べに行ったりはします‼️
私の方がいつも、記念日忘れてしまっていて旦那に怒られます😂

サクラ

わかります!旦那何もする気無いのに、こっちばっかりお店探してここどう?どう?予約空いてないー!とか言ってるの、なんでわたしだけ?って思います笑

なので私も嫌で今までケーキなども無いんですが、結婚ってほぼ1年ごとに名前がついてて、1年目は紙、2年目は皮…みたいな感じで、送り合うと良いものがあるみたいなので、それを毎年2人で考えて共有のもの買ったりお揃いしたりしてます!
これは旦那も一緒に考えてくれます😂

はじめてのママリ

記念日のケーキと毎年普段は食べられないような少しお高めのコース料理を食べに行ってます!
プレゼントは誕生日の時くらいです👍✨

はじめてのママリ🔰

何かしらしてます😊
プレゼントやご飯だけとかになりますが!

おブス😁

ただの日です🤣🤣
私も旦那もたぶん日にち覚えてません💦
結婚記念日でお祝いしたりしてるの、凄い羨ましいですが、私が忘れちゃうので、たぶん無理です🤣🤣
旦那さんからの一方的なサプライズなら大歓迎です😂😂

まーまり

旦那が休んでくれるので娘を幼稚園の延長保育使って、毎年2人でデートして美味しいご飯屋さんとか行ってます🥰

プレゼントは特に贈り合ったりはしないですが、旦那が勝手に色々買ってくれます😂💦

めりこ

二人で予定を調整してデートします😊
子供は平日だったら保育所、土日だったら実家にお願いしてその日は夫と二人きりです💕
お互いプレゼントもしますし、ケーキは子供も食べたいと思うので帰宅したから家族で食べます✨

ご家庭それぞれだとは思いますが、私も夫も普段は否応なしに「親」になるので、特別な日は「恋人」として過ごしたいと考えていますし、実家などの協力があって出来ることなので、結婚記念日はお互いにも感謝ですし、預かってくれる実家にも、お利口さんに待っていてくれる子供にも、皆んなに感謝できる日になってます😄✨

はじめてのママリ🔰

うちは毎年お出かけしてますよ!

二人の記念日なので
ケーキ作ったりプレゼントしたり
そういう面倒なことはしないで
ディズニー行ったり旅行行ったり
二人で楽しめる計画を立てます!😁