スパゲティサラダやマカロニサラダ作りたては美味しいけど時間経ったら…
スパゲティサラダやマカロニサラダ作りたては美味しいけど時間経ったらパサパサなります。
色々調べてやってるんですがそれでもです😭 マヨネーズもっと大量??😂
- 28sai🎋(7歳)
コメント
さ🦖
作っていてあまりパサパサと感じた事はないのですが…
言われてみたら、マヨラーな私はそこそこマヨネーズ入れてますかね🤔⁇
みかんかん🍊
マカロニだと茹で時間を少し長めに(袋の表記より1〜2分プラス)で茹でるとしっとりなめらかに仕上がるってYouTubeで見ました!
実際やってみたらたしかにマヨネーズの絡みもいいし、時間経ってもつるつるで美味しくなりました😊❣️
スパサラの方は試してないので何とも言えませんが、マカロニの方は是非試してみてください😊
-
28sai🎋
長く茹でたほうが良いと私も料理番組で見たのでやってますが、1〜2分も💡 私20秒くらいだったのでそれだけ長くやってみます!
ありがとうございます😊- 6月8日
退会ユーザー
きゅうりのスライスをレシピの3倍くらいの量入れてます🥒🥒🥒
きゅうりは絞っても後から水分が出てくるので、その水分のおかげでパサつかないでくれてます♫
-
28sai🎋
そういうことなんですね✨ 私きゅうりの水分かなりキツく絞って取ってたんでそれやめてみます!
ありがとうございます☺️- 6月8日
久しぶりのママリな3児のママ
オリーブオイル入れても、パサパサの時は一回りマヨします😂😂💦
-
28sai🎋
やっぱりそうですよね😭
ありがとうございます😊- 6月8日
28sai🎋
ありがとうございます☺️