コメント
ままり
私もバウンサー買うか悩んで、買わないことにしました(笑)
1人のつもりだし、本当に少しの期間しか使わないし、、もったいないかなーと( ̄▽ ̄)
退会ユーザー
これから寝返りなど始まりますし、ジムの方がいいですよ💕
-
ハニ
寝返り始まるとバウンサー使う機会減りますか??お風呂に1人で入れることも多いのでどうしようかなぁと、、、。ジムの方が楽しめそうですかね!
- 11月24日
すたばママ
2人目を考えてるなら、購入してもいいと思います。1万くらいで買えるのもありますし、西松屋では6000円くらいのあったかな?離乳食始まったらまだ椅子に座れないからバウンサーで食べさせたり。4ヶ月の娘いますが、お風呂の時は脱衣所で待機させたりとまだまだ活躍しそうです。
-
ハニ
なるほど、、、。買うとしたら多機能に使えるものがいいですね!バウンサーあったらやっぱり便利なのかなぁー。悩みますね。
- 11月24日
ゆずっちゃん
ジムの方がいいかなと思います♪
ほんとに少しの期間しか使わなかったです(;_;)
リクライニングにもできるのにして、離乳食が始まっても使えるなと思って買いましたが、ダメでした(;_;)
寝返りができるようになったらバウンサーの中にいるのが嫌になるみたいで(;_;)
-
ハニ
そうなんですねー。離乳食やお風呂待機で使えるならいいかなぁと思ったり、、、。寝返りとかしてみないとわからないことってありますね(>_<)
- 11月24日
-
ゆずっちゃん
寝返り前はお風呂の前とかに乗せて待たせてましたが、だんだん脱走したりで(;_;)
それかレンタルでもいいかなと思います♪- 11月24日
-
ハニ
脱走ですか!!今は簡易的なお風呂の中でも使えるベッドみたいので待たせてますが、寝返り始まったらどーしよー。レンタルも調べてみます!
- 11月24日
-
ゆずっちゃん
寝返りもできるようになってよく動けないと嫌になって寝返りしようとしてることはよくあったんですが、少し目を離したら、バウンサーから降りてることがあって笑
そしたら、バウンサーから自分で降りてました笑笑
お風呂の中で一緒の方が安心感もありますしね(*´∇`*)- 11月24日
-
ハニ
あらぁ!この先動ける範囲が広がると大変ですね!!様子みながらお風呂の待たせ方も考えていきますー!
- 11月24日
-
ゆずっちゃん
動けるようになると怖いです(;_;)
寝かしつけは楽になりますが(*^_^*)- 11月24日
-
ハニ
そうなんですね!寝かしつけ、まだまだ抱っこなので、がんばります!
- 11月24日
-
ゆずっちゃん
私もたまに授乳から抱っこですが、抱っこしてゆらゆらするとすんなりになりますよ(*´∇`*)
きっと楽になると思います(*^_^*)- 11月24日
-
ハニ
私も同じ流れです!ゆらゆらーやってみます!すぐ大きくなりますね!
- 11月24日
ゆきんこ
バウンサー使ってましたが
寝返りが始まってから収まらなくなってきて辞めました(^^)
私はメルカリとフリルで安く買ったのですが、2人目に使うつもりです(^^)
お古でも気にならないですし(^^)
ちなみにベビージムの方が寝返りしても
つかまり立ちしても遊べるから
長く使えるかもですが、
どちらにしてもすぐ使わなくなるのは
目に見えているので中古やレンタルで
使うのもありかと思います(^^)
-
ハニ
なるほどー。どちらにしても近い未来使わなくなるのですねー。レンタル調べていなかったので調べてみようと思います!
- 11月24日
ルニー
バウンサーを買い直すならハイローチェアがいいと思います(^ ^)
離乳食始まっても使えますし、
おもちゃも別で付けられるものありますよ。
ベビージムでもいいと思います。
我が家はリサイクルショップで1000円程でキレイなもの買いましたが
つかまり立ちする時まで遊んでましたよ(❁´v`❁)
-
ハニ
なるほど。ハイローチェア、視野に入れてませんでした!離乳食でも使えるし、昼間そこで寝てくれてればありがたいです。見に行ってみようと思います!
- 11月24日
ハニ
悩みますよね。おもちゃつるせるし、バウンサーどうしようかなぁーと考えてました。結構高いですもんね。
ままり
あればご機嫌なのかなーと思うと欲しくなり、リサイクルショップに見にいきました(笑)安いものはバウンサー1500円しなかったです!そこでご飯を食べられるものもありますし(^ ^)
私は長く使えるベビーカーを買いました!
不機嫌なときは車輪を拭いて部屋でゆらゆらして、外行くときはそれでお散歩なら買ってもいいかなーと♪
ハニ
なるほど!!工夫されててすごいです!!多機能に使えるバウンサーも魅力的ですね!バウンサー、嫌いな子もいると聞いたので試しに借りたのですが、楽しく遊んでいるのを見ると、返した後どうしようかなぁと考えちゃいます。