※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
子育て・グッズ

生後40日の男の子を母乳メインで育てています。母乳とミルクを混合して与えており、母乳は10分ずつ、ミルクは1日3回40〜100mlずつ。体重増加も順調ですが、自身の体重が気になります。完母で痩せるか、ミルクの回数が関係あるか悩んでいます。毎日のミルク量を調整したりしています。

今生後40日の男の子を育てています。母乳メインの混合で育てています。母乳は10分ずつぐらいで、ミルクは日中、夕方、夜寝る前に一回ずつ40〜100mlあげています。
母乳の量は出ていて、健診では体重が58gずつ増えていました😊母乳の回数は8回から10回程度です。

このままこれでやっていこうと考えてましたが、私自身のら体重がなかなか減らずに困っています。完母の方が痩せるのでは?という安直な考えですが、どうでしょうか?
このぐらいのミルクの回数だとそんなに関係ないでしょうか?🤔
今日試しに、日中のミルクの量を80に減らしたら一日グズグズでした。でも日によっては40でぐっすりだったりします。

コメント

完母で痩せる人もいますが、体質も大きいと思います!やっぱり母乳出すためにはきちんと食べないといけないので、私は思ったほど痩せなくて、落ち着いてからダイエットしました!
完ミの人の方がダイエット好きなようにできるので、痩せたってひとが周りには多いです☺️

• むー

むー

そうなんですか!
    私も筋トレが好きで、ちょっとずつしようと思っていたら、男性ホルモンが増えるから母乳出なくなる人もいるらしいってネットにあって😭そう考えると完ミなら気にせずできますもんね😂

• 6月7日
ミニー

1日12-16回授乳してましたが
極端には痩せなかったです😅
食べ過ぎも原因だったみたいですが💦

ミルク減らすなら授乳を増やさないと足らないかと思います(*^^*)

• むー

むー

そうなんですね😂やっぱり私の安易な考えでした、、

今日試しにミルクの量減らしたんですが、回数が増えてぐったりして軽い運動する元気もなく、なんか本末転倒でした笑
    ミルク減らさす余力を残した方が痩せるかなと思いました🤣

• 6月7日
  • ミニー

ミニー

1日3合のご飯食べてたら痩せなかったです。。笑

授乳回数変わらずで
    ご飯を減らしたら半年で3kg落ちました😂

• 6月7日
  • むー

むー

3合!!すごいです✨本当お腹空きますもんね〜!
    やっぱり食生活大事ですね🤔

• 6月7日
  • ミニー

ミニー

大人二人で毎日5合のお米を消費してました🤣🤣

大事ですが産後まで我慢するとストレスも溜まるので
    無理せず抑えた方がいいかと思います😂

• 6月7日
ママリさん

もうすぐ4ヶ月、完母ですがまっっっったく痩せないです😂笑
気を抜いて食べすぎると普通に太ります😭💦

• むー

むー

そうなんですか🤣お腹空きますしね!
    義姉が母乳でめちゃくちゃ痩せたので、期待してたんですが、人によるんですね😱
    私も食べるのが大好きなのできをつけます💦

• 6月7日
  • ママリさん

ママリさん

私の友達は母乳中爆食しても太ることはなかったけど、卒乳したらめっちゃ太った!って言ってたので、ほんと人によります😂
    私は妊娠中はあまり太らなくて、出産直後には妊娠前の体重に戻ったのですが、母乳のために白米食べ続けてたら太りました。笑

• 6月7日
  • むー

むー

授乳中いくら食べても太らない人とかいますもんね!その癖がついてしまうと卒乳後が危険なんですね😂

やっぱり皆さん白米!お米が凄く美味しく感じるのも、母乳の関係なんですかね?🍙
    私も気をつけます!笑

• 6月7日