※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
ココロ・悩み

抱っこ紐でおんぶすると胸が強調されて気になる。2人目の子供はおんぶ必要で、胸の大きさがコンプレックス。他人に見られるのが恥ずかしい。共感してくれる方いますか?

抱っこ紐とかでおんぶすると胸が強調されませんか?!😭
誰か共感して欲しいです…。

もともと胸が大きいのがコンプレックスで妊娠してさらに大きくなって、1人目はおんぶ必要なかったんですが2人目は後追いと抱っこじゃないと寝てくれないので家事とかするときは決まっておんぶしてます。ちなみにベビービョルンを使ってます。

スーパーとか行く時もおんぶの方が圧倒的に袋に詰めたり、商品をカゴに入れたり、楽だよなあと思いながらも胸が気になって、必死に手元を探りながら時間かけてやってます( ´・ω・`)
息子の頭をぶつけたくないっていうのも理由もあるっちゃあるんですが、、

誰も見てないよ!って割り切れればいいんですが、正直私は見ちゃうタイプで自分も見られたら嫌だなってどうしても思ってしまって…💦
正直旦那の前でも恥ずかしいです笑

共感してくれる方いませんか😂😂

小学生の頃からのコンプレックスなので否定的な意見はやめて欲しいです…。

コメント

わかります!
私もベビージョルン使ってて、めっちゃ強調されますよね!!!今日思ってました🤣笑

• 新米ママ

新米ママ

なんてタイムリー🤣
    ベビービョルン前抱っこはスタイリッシュでいいんですけどね!😂

• 6月7日
‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

おんぶすると強調されますよね💦
でもおんぶの方が楽だし、私もしてました✨
でも仰る通り周りはそんな見てないと思いますよ!
私は綺麗な人とかなら見ちゃうかもです🤭
でも普通にママさんとかならそういう対象にならないんじゃないかな?と勝手に思ってます!
明らかに狙ってる服装じゃないならうわ〜とかも思わないですよ✨

• 新米ママ

新米ママ

そうですよね…!私本当に思い込み激しいタイプで😭小さい頃からのくせみたいなのでなかなか直せなくて…。
    誰も見てない見てない‪(ง ˘ω˘ )ว‬
    もっとポジティブになれるように頑張ります!✨

• 6月7日

私は外ではおんぶしないです😂
胸目立つししたくない!!!笑

普段の服も胸が強調される服は選ばないです。

• 新米ママ

新米ママ

同じ方がいて嬉しいですー😭
    胸が小さけりゃいいんですけどね!
    完母で胸のハリもあって余計ガタイよく見えちゃうんですよね😂

本当はピタッとしたニットとか体のラインが出る服が着たいんですけど結局オーバーサイズのTシャツに落ち着いちゃいます😭😭

• 6月7日