夕飯はどこで食べていますか?リビングでテレビを見ながら食べているが、10ヶ月の息子が邪魔。座卓にベビーゲートを設置しているが、20分しか持たない。他のお子さんを持つ方、どうしていますか?
皆さんは夕飯は、何処でどんな風に食べていますか?
家はリビングの座卓でテレビを見ながら食べているんですが、10ヶ月の息子が邪魔します(笑)
座卓につかまり立ちをしてお皿をひっくり返すので、様子が見えるようにベビーゲートをつけて隣の部屋で遊ばせていますが、こっちに来たがって愚図るので、20分くらいしか持ちません(ー ー;)
たまにはゆっくり食べたい!
まだ小さいお子さんをお持ちの皆さんは、どのように夕飯いただいてますか?
- コロ(8歳)
コメント
かなえにママ
机にはめ込むイスとかに座らせて動けないようにしたり、バンボに座らせたりしてました! たまにはゆっくり…中々無理ですよ(>人<;)うちも上の子が2歳ですが…だいぶん1人で色々できるようになったけど、まだまだゆっくりなんて食べれませんよ〜。
あーみ◡̈
ダイニングで食べてます!
チビはハイチェアに座らせて
遊ばせてます(・∀・)
ぐずぐずなったら早く食べた方が
抱っこしてます(*´・ч・`*)
-
コロ
うちもダイニングはあるんですけど、ハイチェアはまだ買ってなくて(ー ー;)
旦那は早く食べ終わるんですが、スマホかテレビです(笑)- 11月24日
imm
ダイニングテーブルで食べています
2人で食べてると仲間はずれにされたと泣くので
息子もベビーチェアに座らせて遊ばせてます
我が家も前まではローテーブルでしたが 息子がつかまり立ちをする前に!と思い ダイニングテーブルを購入しました💦
-
コロ
機嫌よく食べ終わるまで待っててくれますか?
うちもダイニングあるんですけど、テレビが見れないので旦那が嫌がるんですよね(ー ー;)- 11月24日
-
imm
おもちゃなど渡しておくと基本的に待っててくれます😅 それでぐずったときは 旦那が抱っこしながら食べてくれます☺
- 11月24日
-
コロ
うちの子は始めは遊ぶんですけど、すぐ飽きるみたいで(ー ー;)仲間はずれ感が嫌なのかもしれないです(ー ー;)
- 11月24日
ダイア
ダイニングで食べています!
息子は、ハイローチェアに座っています。早く食べたい子なので、先に食べさせ、リビングに息子を移動してから、私が食べます!
リビングにはサークルがあります。
食べると満足するので、おもちゃで遊んだり、私が食べているところを眺めたりしています(笑)
-
コロ
息子も私が食べてるとこニヤニヤしながら見てきます(笑)
産後太ったので、デブがまた食ってるよって言われてる感覚になるので、なんか嫌です(笑)- 11月24日
ママ
息子が寝る→旦那帰宅→二人で夕飯です。
-
コロ
夕食遅めなんですね!
家は、夕食→お風呂→寝かしつけって感じです。- 11月24日
-
ママ
息子は毎日18時ぐらいに寝て、夕飯は早くて20時30分ぐらいです。
- 11月24日
-
コロ
早寝なんですね!うらやましいです!
- 11月24日
こぐま
抱っこしてあやしながら食べてるか、横で豆椅子に座らせて声かけながらたべてます(^_^;)
なので、ゆっくりというより片手間にたべてます(´・_・`)ゆっくり食べたいですよね☆
ぽん
ダイニングテーブルで子供を先に食べさせて、次は主人が食べて、最後は私、と家族バラバラで食べてます(笑)
私もベビーゲートで仕切ってある部屋で遊ばせてたんですが、じーっと見てきて泣き出しますよね!
もう諦めて主人と交代制にしました(笑)
コロ
バンボあるんですど、関心するくらいするっと抜け出します(笑)
道のりは長そうですね(ー ー;)
頑張ります!