※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

実家からもらったほうれん草をグラタンに入れるタイミングや調理方法について教えてください。

ほうれん草をたくさん実家からもらったので
グラタンに入れようと思うのですが…
どのタイミングで入れたら良いでしょうか💦😭?
玉ねぎと鶏肉とマカロニだけでいつも作ってるので
入れるタイミングや炒めるのか茹でるのか
作ったことある方、教えてください🙏✨

コメント

ます

ほうれん草は下茹でして入れますよー。

いつ入れるかはホワイトソースをどうやって(小麦粉から?ソース缶使って?)によるかなと思います。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます☺️💓

    • 6月7日
マチ子

よく海老とほうれん草のグラタンを作ります💕

海老蔵、ほうれん草(洗って生のまま)、玉ねぎ…を、フライパンで炒めてから、小麦粉+バター+味付け… マカロニと牛乳投入してますよ✌️😋✨✨

  • マチ子

    マチ子

    「海老」が「海老蔵」になってしまいました😂💦失礼しました💦

    • 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます☺️💓
    海老蔵に爆笑させてもらいました🤣笑

    • 6月7日