※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

習い事の体験入学で人見知りの我が子に保育園通っているか聞かれました。2歳でまだ通っていないので、幼稚園に通うまでの期間に人見知りを克服したいが、集まる機会がない。皆さんはどうしていますか?

習い事の体験入学に行ったら人見知り、場所見知りの我が子を見て「保育園に行かれてますか?」と聞かれました。2歳でまだ通ってない旨お伝えしましたが幼稚園に通うまでの期間どうにか人見知りを克服したいのですが中々みんなで集まったりする機会がありません。皆さんどうされてますか?

コメント

Yu-mama

うちは、支援センターや児童館、公園に行ってます!

R4

支援センターや、公園、あとは習い事ですかね😅

最近は色々な所で親子向けマルシェとかもあるのでそうゆう所にも行きます👌

ゆゆママ

児童館や公園、習い事もさせてましたが、人見知りはそのままです😂幼稚園に入り少しずつ慣れてきてる様子はありますが、あくまでも年齢があがってきたから、という印象です😅入園して2ヶ月、お友達はいないそうです笑