今日は3~4ヶ月検診がありますが、雨がひどく運転が心配です。首座りの確認をしてもらいたいです。
今日は、3~4ヶ月検診♡
首座りおっけい貰いたい😭😭
なのに、めちゃくちゃ雨☔、、、
運転するのも濡れちゃうのも嫌だな😭
- ♡さあたん♡(生後3ヶ月, 3歳1ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント

はち🐶
うちも今日3〜4ヶ月健診です🥰
ほんとOK貰いたいですよね😭
晴れて欲しいですよね😢
道中お気をつけて行ってらっしゃい✨

あーちゃん@ポムバサダー🐶
わたしも今日1歳児健診です😂😂
首据わりokだと良いですね✨
雨の中の運転、気をつけて行ってきてくださいね😊
-
♡さあたん♡
コメントありがとうございます😊
1歳児検診なんですね♡
身長とか体重とか楽しみですよね♡
あーちゃん@ポムバサダーさんも気をつけてください😊- 6月7日
-
そうですね!楽しみですよね❤️でも何か指摘されないのか怖いですが💦
ありがとうございます😊今順番待ちしててドキドキです🥲🥲- 6月7日
-
♡さあたん♡
無事に終わりました😊
首も座っていて安心ε-(´∀`*)ホッ
あーちゃん@ポムバサダー🐶さんは、無事に終わりましたか??- 6月7日
-
良かったですね✨✨
うちは娘が早産なので、運動発達の遅れは多少ありますが、問題ないでしょう、と言われて終わりました💦💦- 6月7日
-
♡さあたん♡
娘さん、早産だったんですね☺️
運動発達の遅れを言われちゃったんですね。。。
元気に過ごしている事が一番ですよね♡
私の地域では。1歳児検診がないので、羨ましいです🥺- 6月7日
-
そうなんです!ハイハイ、つかまり立ちはできるので、母としてはあまり心配してません🥰💕
わたしの地域もないので、小児科でやってる自費検診でした☺️- 6月8日
-
♡さあたん♡
ハイハイ沢山させるといいって聞きますもんね♡♡
実費でやられたんですね🥺
私も、やれば良かったかなって思ってます😂- 6月8日
-
転ばない子になる、とか言いますよね😊ハイハイってこの時期しか見られないので、堪能させてもらいます❤️
わたしの地域は6,7ヶ月健診の後が1歳半健診なので、1年間健診がないんですよね💦💦間が空きすぎですよね😭😭♡さあたん♡さんの地域もこんな感じですか?💦- 6月8日
-
♡さあたん♡
歩き出したら、途端にハイハイしなくなるので、本当に悲しいです( •̥ࡇ•̥ )
なので、是非、堪能してください♡♡
うちの地域は、6.7ヶ月検診がなくて9.10ヶ月検診です😂
そして、1歳半検診になります😂😂- 6月8日
-
そうですよね🥲🥲はい!たくさん写真や動画にも収めたいと思います❤️❤️
そうなんですね!なんで地域によって違うのか本当に不思議です🤔
でもそちらの方が等間隔で良いですね😊- 6月8日
-
♡さあたん♡
是非、たくさん収めてください♡
本当に、何故違うんですかね🤔
全国統一にして欲しいですよね( •̥ࡇ•̥ )- 6月8日
-
今年の1月に引っ越したのですが、引っ越す前の地域は健診は修正月齢で受けてください、というところでしたが、引っ越してきた市は修正月齢ではダメです、というところだったのですが、わたしは知らずに6,7ヶ月健診をすっぽかしてるヤバい母親になりかけて、保健師さんから電話来たりしてました…😭😭
そういう細かいルールも統一してほしいです💦💦- 6月8日
-
♡さあたん♡
そんなに、細かいル-ルがある地域もあるんですか⁉️
正直、毎日忙しいし、注射とかもあると忘れちゃう事ありまよね😭😭- 6月8日
-
そうなんですよ…💦今月から保育園に通ってますが、そこの看護師さんがお住まいの市は健診は修正月齢で受けてるそうで…お隣の市なのですが、同じ県内でも違うみたいでビックリです😂😂
本当ですよね!わたしはもうすぐ仕事復帰なのですが、次回の予防接種の予約を忘れそうで怖いです😢😢かかりつけのクリニックからこの日どうですか?みたいに提案してくれる制度があったら良いのになぁとか思っちゃいます💦💦- 6月8日
-
♡さあたん♡
保育園に通い始めたんですね❣️
えぇー( ´•д•` )💦
同じ県内でも違うなんて😭
もう、訳分からなくなるじゃないですか😢😢
クリニックからの提案してくれる制度、絶対にあって欲しいです😂
母子手帳見ても、詳しく書いてないから、いつ受ければいいか分からない時ありますし😭😭- 6月9日
-
おはようございます😊
そうなんです!今は慣らし保育中です✨
そういうのも行政側から教えてくれないとわからないですよね…💦保健師さんもわかりにくくてすみません、と謝ってました😂😂
ですよね!娘のかかりつけのクリニックは付箋で次受けられる内容はくれるので、親切かなぁと思いますが😊
なんかザックリしてますよね😭わたしが前に住んでた市は、予防接種の時期が近づくと教えてくれるアプリがありました☺️- 6月9日
-
♡さあたん♡
おはようございます☀
慣らし保育中なんですね😊
お子さんは泣かずに通ってますか-??
付箋で教えてくれるなんて、めちゃくちゃ羨ましい🥺✨
予防接種の時期が来ると教えてくれるアプリあったのですか⁉️
そのアプリ、全国に導入して欲しい😭😭- 6月9日
-
初日から泣かずに行けてます!でも母としてはちょっと寂しいです…😭
前通ってたクリニックもやってくれてたので、みんなやってくれるのかと思ってました…😢せめてそうやって教えてほしいですよね😢
本当ですよね!全国に導入したら良いですよね💦「あと1週間でこのワクチン打てます」とか「ワクチン接種後の体調はどうですか?」とかメールもきます😊- 6月9日
-
♡さあたん♡
泣かずに行けたんですか🥺
めちゃくちゃいい子ちゃんじゃないですか♡♡
最初に行った所のクリニックが基準で考えてしまうので、やっていない地域があると、びっくりしますよね( ´•д•` )💦
めちゃくちゃいいアプリじゃないですか😭
そのアプリ本当に欲しい😢
そしたら、絶対に忘れないですよね(*´꒳`*)- 6月9日
-
親としてはありがたいですよね😂😂
そうなんですよ…前に住んでた市が若い世代が多いようなところだったので、もしかしたらそういうのが手厚かったのかもしれないですね💦💦
忘れないですよね!未だに登録したままにしています☺️なので、市外の方も使えるかもしれないですよね😊- 6月9日
-
♡さあたん♡
若い世代が多いなら、手厚くなりますよね☺️
羨ましい🥺🥺
登録したままでも特に問題なく通知とか来るのですか??- 6月9日
-
でも今住んでる市の方が住民も多くて、県庁所在地なんですが、前の方が手厚かったのでちょっとがっかりしてます😔
来ますよ!メールでお知らせがきます☺️- 6月9日
-
♡さあたん♡
県庁所在地であるなら、余計に思ってしまいますよね😭
使えるならラッキーですね♡- 6月9日
-
そうなんですよね😔子育てに力を入れてるのかそうじゃないのかがよくわかりますよね💦
ラッキーですね💓♡さあたん♡さんのお住まいのところでも実はあるのかもしれないですね!- 6月9日
-
♡さあたん♡
子育てに力を入れて欲しいですよね😢😢
私の地域もあるか調べてみます(*´꒳`*)- 6月9日
-
その立場の人じゃないとわからないですよね😭😭
あると良いのですが…💦💦
長々とお話ししてしまってすみませんでした🙏またお話できたら嬉しいです❤️❤️- 6月9日
-
♡さあたん♡
本当にそうだと思います⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
その点、明石市は羨ましいですよね🥺
こちらこそ長々とありがとうございます🙇♀️
とても楽しかったです♡
お見かけした際には、是非お話したいです❣️- 6月9日
♡さあたん♡
コメントありがとうございます😊
検診今日なんですね❣️
同じですね⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
本当に晴れて欲しいです( •̥ࡇ•̥ )
はちさんも、道中気をつけてください☺️