子育て・グッズ 卒乳に向けて、夜間授乳をいつからやめるか、最終何時にあげて次は何時にあげるかについて教えてください。 卒乳に向けて、 いつ頃から(何ヶ月) 夜間授乳をやめますか? 夜間授乳をやめる時は、 最終何時にあげて 次は何時にあげるかも コメントをいただけたら 嬉しいです 参考までにお聞きしたいです 最終更新:2022年6月8日 お気に入り 卒乳 夜間授乳 すかい。(3歳9ヶ月) コメント ちゃんまま うちは夜泣きするようになったので10ヶ月で夜間断乳しました!夜は最後に8時半から9時にあげて朝5時にまたあげてましたよ✨ 6月7日 ちゃんまま 夜間断乳は離乳食が三回になってからにしたほうがいいみたいですよ✨ 6月7日 すかい。 空いた時間にもし起きてしまったら、 抱っこ等で寝かしつけるしか ないでしょうか…? 3回食は9ヶ月と少しで、 あげようと思います。 6月7日 ちゃんまま 私は抱っこせずに、お腹に寝かせると落ち着いたので泣き止んだらお腹の上からギュッとして横に転がすように布団に置いてました😅 夜泣きがなくなってくると少し泣いてもトントンすれば寝るようになりましたよ✨ 10ヶ月で夜間断乳、1歳2ヶ月頃卒乳しました☺️ 6月7日 ちゃんまま 3回食が軌道に乗ってきちんと量が食べられるようになった10ヶ月頃からの断乳が良いと保健師さんが行ってましたよ✨ 6月7日 すかい。 そうなんですね… 気長に待ってみようと思います ありがとうございます😊 6月8日 おすすめのママリまとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃんまま
夜間断乳は離乳食が三回になってからにしたほうがいいみたいですよ✨
すかい。
空いた時間にもし起きてしまったら、
抱っこ等で寝かしつけるしか
ないでしょうか…?
3回食は9ヶ月と少しで、
あげようと思います。
ちゃんまま
私は抱っこせずに、お腹に寝かせると落ち着いたので泣き止んだらお腹の上からギュッとして横に転がすように布団に置いてました😅
夜泣きがなくなってくると少し泣いてもトントンすれば寝るようになりましたよ✨
10ヶ月で夜間断乳、1歳2ヶ月頃卒乳しました☺️
ちゃんまま
3回食が軌道に乗ってきちんと量が食べられるようになった10ヶ月頃からの断乳が良いと保健師さんが行ってましたよ✨
すかい。
そうなんですね…
気長に待ってみようと思います
ありがとうございます😊