※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産時の経験について相談したいです。前駆陣痛と本陣痛の区別が難しく、自己申告の出産時間に疑問があります。同じ経験をした方いますか?

ひとりめの出産を振り返って、陣痛に気づかず病院着いてから2時間で出産しました💦
気づかない人なんていないと聞きますが前駆陣痛が続いてるのかなという程度で本陣痛だと気づきませんでした😅
出産所要時間は一応7時間と書いてますが、あれって自己申告ですよね?🤔

同じような方いませんか?😃

コメント

yunon🌏

私も全然分からなくて
大丈夫でしょ!って
呑気にご飯食べてお風呂入って
たら母親と旦那が病院に
連れて行ってくれて😅

内診したら子宮口6cmでした(笑)

出産時間って助産師さんに
よりますね😂😂

りこママ

病院によっていつからカウントするか全然違いますよね~
病院に着いたのは5時半でしたが、私はいつから7-8分間隔になったか?で数えられてました。
だいたい5時ごろですと言ったら、出産したのが17時過ぎでしたが、分娩時間12時間となってました。

ミルクティ👩‍🍼

娘の時ですが、陣痛に気付きませんでした🥺
出産する1週間前から下痢をしていて、腹痛があったりなかったりを繰り返していました😢
3日後には腹痛が無くなりませんでした😭
出産当日の朝、腹痛が少し強くなったと感じましたが、耐えられたし、ご飯も食べれました😂
腹痛の間隔が10分~5分くらいになったので、もしやと思い、病院に連絡したら、陣痛の可能性が高いから来て下さいと言われました💧
病院に着いて1時間もしないうちに生まれました🥲
陣痛から2時間くらいです😅
その事を説明したら、陣痛からの所要時間になっていました🥺

ユウ

長女は破水して激痛になるまで全然痛くなかったです😅
前駆かなぁと思いながらも10分は切ってたので念のため電話したら寝てろと言われました(夜中だったので)笑
次女も同様に全然痛くなかったですが、長女のこともあり急に進んだら大変だからと走れるレベルで入院が決まりましたね😅
結局促進剤入れないと痛くならなくて、その後1時間とかで産んでたと思います笑