※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10日の赤ちゃんの乳首が切れて痛いです。かさぶたになっているので、治り方や痛みの軽減方法を知りたいです。乳頭保護器や搾乳器の使用も検討中です。

生後10日の子が居ます👶
乳首が切れてしまい、かさぶたになっているのですが、毎回授乳の時に痛いし、クリームとかも塗っていないのですが、こうしたら治りが早かったとか、どのくらいでかさぶたも取れて痛くなくなったとか教えて下さい😭

治りが遅ければ、乳頭保護器使ってみようか、搾乳器購入しようかと思っています😖😖

コメント

てちこ

これ使ってました💓かなりよかったです☺️

あくび

ピュアレーン塗ってラップパックですかね🥺

はじめてのママリ🔰

かさぶたにはしないほうがいいですー!!
母乳が滲み出てるなら乳首が母乳でコーティング?保護?されてるので治り早いと思いますが、母乳ずっと続けていくならピュアレーンとかリペアニプル(これらは同成分、そこまで高くない)をドラッグストアとかで買うのもありです!!

はじめてのママリ🔰

さっそく楽天で購入しました🥰
ありがとうございます😭
ありがたいことに、母乳がたくさん出てるので、頑張って授乳していきたいと思います🤱

はじめてのママリ🔰

私もかさぶたできました😨ピュアレーンで保湿しながら、2日ほどで取れました!そこからは特に乳首の痛みは感じなくなりました♩

はじめてのママリ🔰

私はピュアレーン、ランシノーを使ってラップパックしましたが傷口から菌が入って乳腺炎になってしまいました。

ゲンタシンというステロイドの軟膏を処方してもらい、濡れたティッシュで軽く拭き取ってから授乳をするようにすると3日で痛みはなくなり、さらに数日で傷は治りました!

ラップパックは数時間おきに取り替えていましたがやはり不衛生なんだなと実感。。乳腺炎には気をつけてくださいね。