夕飯時に食欲がなく、21時過ぎにお菓子を食べる習慣がある妊婦です。体重はあまり変わらず、赤ちゃんへの影響が心配です。同じ経験をした方、アドバイスありますか?
夕飯時食欲がなくて、21時過ぎてからお菓子などを食べてしまいます。
初期からのつわりで、夕方から夕飯時ぐらいに食欲がなくなり、夜ご飯をあまり食べられなくなってしまいました。
その代わり?21時過ぎぐらいからつわりがなくなり、すごくお腹が空きます。
初期の頃はまだ胎盤もできてないし、食べられるものを食べたらいいと思って10時、11時ごろにシュークリームなどの甘いものを食べていました。
しかし中期になってきたので、そろそろやめたほうがいいのかなーと思う反面、夕飯をろくに食べれないのでお腹が空いて甘い物欲が止まらず食べてしまいます。
体重は全然変わっていなくて、初期から500gぐらいしか増えていません。
でも体によくないだろうし、赤ちゃんにも悪影響じゃないかすごく心配です。
同じような感じで無事出産まで行った方いますか?
上の子の時はつわりがなく、健康的な生活を送っていたので今回こんな感じで大丈夫かなと心配です。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 4歳1ヶ月)
かな
上の子妊娠中、ほぼクリームパンで生きてました!🤣
コメント