コメント
み
納豆、きな粉も鉄分が多いみたいですよ✨
私自身レバーの匂いが苦手で、離乳期の時期はきな粉がゆをよく作ってました💡
🐱ྀི🐱ྀི👻
ほうれん草、小松菜とかいいらしいですよ🤔
-
ままり
さっそく明日かいます!✨- 6月6日
ママリ
粉末レバーがありますよ!
-
ままり
えー!知りませんでした!✨
スーパーにありますかね?😭- 6月6日
-
ママリ
スーパーにはないかもしれないです💦
私は楽天市場でまるごと鶏レバーっていうのを買いました😃- 6月6日
退会ユーザー
小松菜🥬はほうれん草よりも鉄分豊富ですよ😀あと青のり!ふりかけ代わりに塩と青のりのおにぎり、卵焼きによく入れます。鉄分入りのヨーグルト、チーズもよく買います。サプリはなかなか続かないので食品で取り入れてます
-
ままり
おにぎり凄く参考になります!
青のりさっそくかいます!🥺✨サプリはやっぱないですよね!食品で取れるように研究していこうとおもいます!- 6月6日
まる
あさりも鉄分多いですよ😊
身を食べるのが難しくてもお味噌汁、クラムチャウダーなら食べれるかなぁ?
ひじき、厚揚げ、小松菜、豆類…が多いです。が、吸収率が悪いのでお肉や魚などの動物系食材と一緒に調理すると吸収率が高くなります😊
(小松菜としらすの炒め物とか)
うちはひじきの煮物に豚肉を少し混ぜて作ってます🙌
-
ままり
あさりですか!
たしかに家では全然出さない…😭あさりもスーパーで見て見ます!✨
吸収率とかあるのですね…参考になります✨- 6月6日
退会ユーザー
ご飯じゃなくてすみません🙌
シスコーンっていうシリアルにカルシウムと鉄分入ってるみたいなので朝やおやつに出したりしてます︎︎☺︎
-
ままり
シスコーンいいですね✨
しかも手軽で最高…🥺それも買います✨- 6月6日
ちー
皆さんの回答になかった物だと、R-1ドリンクに+鉄分のものがありますよ🙂
ままり
ありがとうございます🥰さっそくかってきます!