
鶏ハムを作った際、切ったむね肉が常温で緑っぽく変色しました。原因や対処法について教えてください。
鶏ハム?サラダチキン?を最近作ります。
本日もむね肉を買っていつも通りに調理したのですが、切ってしばらく常温に置いていたら少し緑っぽく変色しています😨
切ったときは何もなかったように思います…
半分はできてすぐ食べてますが今のところ何も異変はないです!
味付けはハーブソルト、砂糖、塩、白ワイン、オリーブオイルで少しつけてから茹でています。
なにか原因がわかる方見えますか😂😂
時間かけて作ったけどポイするしかないですかねー😂😂😂
- ふうまま(3歳7ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

ちゃ
ハーブソルトの色じゃないですかね?!笑
ふうまま
ハーブが染み込んだだけですかね😂😂?(笑)
私も最初オリーブオイルかハーブかなあと思ってたんですがこんな真ん中だけ🌈の形みたいに染み込むか!?と疑問に思ったら急に不安になりました🤣
きっとハーブですよね😃✌️
安心しました🙆
回答ありがとうございました😺