※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうまま
家事・料理

鶏ハム?サラダチキン?を最近作ります。本日もむね肉を買っていつも通り…

鶏ハム?サラダチキン?を最近作ります。

本日もむね肉を買っていつも通りに調理したのですが、切ってしばらく常温に置いていたら少し緑っぽく変色しています😨
切ったときは何もなかったように思います…
半分はできてすぐ食べてますが今のところ何も異変はないです!
味付けはハーブソルト、砂糖、塩、白ワイン、オリーブオイルで少しつけてから茹でています。

なにか原因がわかる方見えますか😂😂
時間かけて作ったけどポイするしかないですかねー😂😂😂

コメント

ちゃ

ハーブソルトの色じゃないですかね?!笑

  • ふうまま

    ふうまま

    ハーブが染み込んだだけですかね😂😂?(笑)
    私も最初オリーブオイルかハーブかなあと思ってたんですがこんな真ん中だけ🌈の形みたいに染み込むか!?と疑問に思ったら急に不安になりました🤣

    きっとハーブですよね😃✌️
    安心しました🙆

    回答ありがとうございました😺

    • 6月6日