コメント
n
城南保育園はどんなところが気になりますか??☺️✨
みーちゃん☆☆
息子が聖家族に通ってました😊
私立だけあってか躾は厳しく、子どもでも職員室に入るのに失礼しますと言わないといけなかったり、厳しい躾は色々とありました。
満3歳から通ってましたが、オムツ登園ダメでした😅
躾がちゃんとしてるおかげか、近所の人にも聖家族の子はきちんとしているとか小学校に上がると違いが分かりました😊
キリスト教なので都度お祈りがあったり教会行ったり、クリスマス会は本格的な生誕劇があります!
英語、体育(専門の先生)があったり年長になるとお茶作法があります☺️
あと、午前保育はほぼなく、早朝、延長保育があるので共働きの方が最近増えてるみたいです!
息子も幼稚園大好きでしたし、躾が厳しくても子どもたちはみんな楽しそうに登園してました😊
縦割りなので上級生が下級生のお世話したり、学年が上がると自分がしてもらったようにお世話するのが楽しいみたいです✨
こんな感じで大丈夫でしょうか?長々と失礼しました💦
-
りん
ご返信がかなり遅くなってしまい、申し訳ございません😭!!通知OFFに設定していたことを、忘れていました💦💦
そして、とっても詳しく教えていただきありがとうございます🥹✨
躾が結構厳しいんですね💡
春から仕事しようと思っているので、延長保育等もあるとありがたいです🥹!!夏休み等も実施されていますか?
専門の先生が教えてくれるのは、すごく良いですね🥺習い事もいけるか分からないので、園で学べると良いですよね🤔✨
何より子どもたちが楽しそうに登園してるっていうのは1番大事ですね🥺- 7月13日
-
みーちゃん☆☆
長期休暇の預かり保育あります😊
細かい部分は変わってるかもしれませんが、当時は午前だけ午後だけ一日と選べました!
休みは園バスも出ないので送り迎えでお弁当必須になります💦- 7月14日
-
りん
長期休暇もあるんですね!!すごく働きやすそうですね🥺✨
しかも選べるって珍しいですね👀💡
送迎とお弁当は必須なんですね✍️詳しくありがとうございます🥺🙇🏻♀️💓- 7月15日
りん
ご返信がかなり遅くなってしまい、申し訳ございません😭!!随分前に通知offにしててそのこと忘れてました😭💦
園、先生、子どもたちの雰囲気が知りたいです🥺!!