※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M093
子育て・グッズ

エルゴベビーを使っていて赤ちゃんの足が青紫になるのは心配ですか?他の方も同じような経験をされているでしょうか?

新生児の抱っこ紐についてです!
エルゴベビーを購入して昨日つけたのですが
赤ちゃんの出ている足が毎回青紫になります💦
血が止まってるのか心配です💦
エルゴベビー使ってる方こんな感じなのでしょうか??

コメント

アテ

うちも赤ちゃんの頃エルゴ使っててそうなりました🫣
なので違う抱っこ紐にかえました💦

• M093

M093

そうなんですね💦
    高い買い物だったので失敗したなと思いました😂

• 6月6日
でっで

青紫とまではいかなかったですが、赤くなって足に跡がついてかわいそうだったので、太ももの下にタオルを挟んでました😌
そうすると赤くなることも跡がつくこともなかったので✨

• M093

M093

なるそどですね!やってみます😊

• 6月6日
  • でっで

でっで

いつの間にかタオルなくても赤くもならないし跡もつかなくなりましたよ✨
    エルゴ結構高かったんで、出来ることなら使い続けたいですよね🤣

• 6月6日
  • M093

M093

新しくなってたのでこの際に
    わざわざ買っちゃったので😭
    タオルやってみます😆

• 6月6日
おブス😁

うちは、エルゴですが新生児からはインサートがないと使えないやつなので、インサート使ってましたが、そんなふうにはならなかったです🤔
なので、上の方も言ってますが、面倒くさいかもしれませんが、タオルか何かお尻に入れて、赤ちゃんを少し浮かすといいかもですねー🤔

• M093

M093

私もその時のエルゴを使ってて
    肌が白いからなのかな?と思ってましたがタオル引くことにします😂笑

• 6月6日
棒人間

下の子のがすごく小さく生まれてきたのですが、退院して1ヶ月した頃(生後2ヶ月)に初めてエルゴに入れたら全然合わなくて💦
暫くは上の子の時に主におんぶ用に使ってた抱っこ紐を前抱きで使ってました!
ナップナップというものです😇

でも生後5ヶ月(修正7ヶ月)の頃には小さかった身体も大きくなり、エルゴの方が安定感が出たので戻しました😀
赤ちゃんのフィット感やホールド感、色々含めてやっぱりエルゴはいいわぁと思いました👏笑

なので、もう少し大きくなった時にまた使える可能性があるので無駄かどうかはまだわかりませんよ😇👏

• M093

M093

エルゴが新しくなって使いやすさとホールド感最高!って思ってたら赤ちゃんには合わなかったみたいです💦笑
    色々試行錯誤してみます😆

• 6月6日
まま🧸

息子も青紫になってました😅
いくら体勢や足の開きなど直してもダメで上の方のようにタオルをお尻の下に丸めて高さだすようにしたら青紫無くなりました😊大きくなるにつれてタオル無しでも大丈夫になりました✨

• M093

M093

そうなんですね😭
    同じ方がいて安心しました!
    私も色々試行錯誤してタオルやってみます😊

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

エルゴベビー、うちの子も脚が紫色になりましたよ!!
エルゴオムニ360に買い替えたら解決しました☺️太もものところが開いているのでうっ血しなかったのかな?と思っています。オムニおすすめです!

はじめてのママリ🔰

新生児に使うのちょっと難しいですよね💦
でも大きくなったらエルゴのすごさを実感します😊
ベビービョルン も併用してましたが腰と肩にくる負担がないのがわかりました☺️

はじめてのママリ

エルゴオムニ360使ってます。
4キロ1ヶ月の赤ちゃんですが、
やはり少しブカブカですが、
安定感はあります。
足は確かに赤く跡がつきますね。青紫まではなりません。メッシュになっているので、メッシュの跡がつきますね💦
エルゴは3ヶ月過ぎから本当によく使いましたよ😊