※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠初期で食べ物について相談です。つわりは軽いが、温かいものや白米、味噌汁はNG。それ以外は食べられますか?

まだ妊娠初期ですが、この時期からお腹の赤ちゃんのために食べた方がいいもの等ありますか?🤔
幸いつわりもひどくなく、気持ち悪さに波がありますが吐いたりはしてません!
食べ物も温かいものと白米、味噌汁はダメになりましたがそれ以外は食べれてます!

コメント

はじめてのママリ🔰

葉酸だけはサプリでしっかり摂ってました!
私はつわりで2ヶ月ほどほぼフルーツとかマックのポテトとかで過ごしてましたが、それでいいと言われました🤣

つわりが落ち着いてからは、妊娠中気をつけたい方がいい食べ物だけ把握して、あとは好きな物を食べてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も妊娠発覚してから葉酸サプリ買って飲むようにしてます🥰
    マックのポテトって悪阻でも食べられる人多いですよね🤣
    引き続きサプリは出産まで飲もうと思います!

• 6月6日
🐻

胎盤が完成する前の初期は胎盤からの栄養を受け取らないので、いまは何食べても問題ない時期ですよ😳
ただ、生物などは控えた方がいいですが。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね!そしたら胎盤が完成したあとにはしっかりした食事が必要ですね😳
    生物、以前看護師さんに確認したらお寿司とかは食べすぎないで新鮮なものならいいよーと言われたのでお寿司食べちゃってました😢生ハムとか生肉はさすがに控えています!

• 6月6日
  • 🐻

🐻

生肉、生ハムは控えてますが、知り合いのお店のお刺身は鮮度が良いのでそのお店でだけ生魚食べましたよ🐟♡
    赤身は怖かったので、白身やイカなどにしましたけど😌

• 6月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お刺身は新鮮なら大丈夫っていいますよね🥰
    わたしはサーモン大好きで、白身系はあまり得意では無いので食べすぎないように気をつけます😂

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

葉酸のサプリしっかりとってました!
あとは生物に気おつけてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

葉酸サプリ、私も始めています!生物はやはり気をつけないとですね💦なるべく火を通して食べたいと思います🥰

• 6月6日
なな🐣🍒

鉄分と葉酸サプリは摂ってました❕
それでも貧血で鉄剤出されました…
野菜とフルーツ食べてました🎶

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

鉄分大事ですよね!!私も普段から貧血気味なので鉄分が取れる食事は気をつけているつもりです😂
    野菜とフルーツ、健康的です🥰フルーツあまり食べないので、ちょっと意識してみようかなと思います!

• 6月6日