退会ユーザー
保育士ですがチャレンジやってる子とやってない子はまじで違います😳すぐ分かります!そのくらい1歳〜3歳までは差が出ます!なので息子はもちろん始めてます!そのおかげか?早生まれですが4月生まれかなゆって子とほとんど変わらないです
ママリ
うちは1ヶ月ぐらいから入って
ずっと入ってますが、
こどもちゃれんじで学んでるのか
どうかは分からないです😂
おもちゃはそれなりに
遊んでくれていますが💦
DVDとかは全く見ないし
本もパラパラめくるだけで
見ないです😂
その子にもよるかな?
正直月々2000円ちょっとなら
毎月好きなおもちゃ買う方が
いいかなって思って退会しようと
思っています😅
これが2000円する?って
いう月の時もありますし😅
退会ユーザー
1.2才講座(ぷち?)を早生まれですがやってました!最初はついていけてなかったですが少ししたら
もう本当にしまじろうありがとう!って感じです😂
色とか大きさとか長さとかDVD見てたら勝手に覚えます 笑
個性なのかしまじろうのおかげかはわからないですが言葉も早くて
成長はやいってよく言われてました^ ^
たしかにこれで2500円もするの!?って月もありますし
おもちゃ増えすぎてなのはデメリットですが3才の今も続けてます^ ^
チャレンジ回し者ではありません 笑
あこ
ちゃれんじ0歳からやってますけど、うちは毎月届くの楽しみにしてるのでオススメです✨最初は遊ぶおもちゃって感じでしたが、今はひらがなとか、数字とかやってるので保育園で勉強なくてもちょっと安心感あります😊あとお友達との関わり方とかも出てきてるので親も勉強なったりします🙌けっこう周りでもやってる子多いです✨
ろ
ちゃれんじプチから始めてます☺️
最近はひらがなのオモチャ一人でも遊んでて表になってたら全部読めるし、絵本も自分で読もうとしたり頑張ってます(笑)偶然興味がある時期が重なったのかしまじろうのお陰か分かりませんが💦
昨年度のオモチャもたまに引っ張り出して遊んでるので、飽きるかどうかはその時の商材とか個人差あるかもです☺️
うちは月齢にあったオモチャを自分で調べて与えるとか、このぐらいの月齢ならそろそろこんな事も教えていこうみたいなのに私が気付けるか不安だったので継続してます😂😂(笑)
コメント