コメント
ママ
小児科でもらうヒルドイドもいいですよ♡
はじめてのママリ🔰
病院処方でヒルドイド使ってます🙆♀️
1人目はアズノールのみでベタベタでだいぶストレスだったので今は2人ともローションタイプのヒルドイド使ってます🙆♀️
病院処方だとお金かからないしちゃんと見てもらえるのでオススメです💓
因みに2人目産後病院がわかりNICUにいてNICUで保湿剤としてヒルドイド使ってたのでそのまま退院後も他院で出してもらってます😳
-
おにぎり
出産した後、すく病院にいく感じでしょうか?🤔
- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
そんな産まれてすぐから塗らなくて平気ですよ💦
個人差ありますが大体1ヶ月検診の頃ぶわーっと乳児湿疹が出てくるので(ここはあまり酷くなければお薬ではなくお湯に浸したガーゼで優しく拭くように言われるかと🥲)酷ければその時にお薬貰えます🙆♀️
酷くなければそれおさまってからお肌のトラブルが出た時に小児科なり皮膚科なりにいって貰えばいいかなと思います❤️- 6月5日
退会ユーザー
下手に市販の保湿剤使うと逆に湿疹が出来たりするので
乳児湿疹ができた時に病院で薬もらうのが1番だと思います😊
-
おにぎり
病院行くまでは、市販の売ってる保湿剤使う感じでしょうか?✨
- 6月5日
かなで
ピジョンの保湿剤使ってましたが、あまり合わず…
アトピタのローション、腕にザラザラがあるので病院でヒルドイドをもらって塗っています。
顔とお尻はプロペトです。
アロベビーを購入される予定でしたら、とりあえずそれから試してもいいのかなと思います。
-
おにぎり
病院が一番ですね😭🤍
- 6月5日
てぃん
使ってみて、保湿できてるなぁと感じたのはスキナベープローションです☺️1個1700円くらいでお値段張りますが…😱
あとは牛乳石鹸シリーズの赤ちゃん保湿ローションもよかったです🥰(今使ってリピートしてます)たしか600円くらい?だった気が😳
-
おにぎり
牛乳石鹸のですね!見てみます✨🤍
- 6月5日
はじめてのママリ🔰
楽天で買えるんですが、エバメールめっちゃおすすめです!
大容量で伸びも良いので毎日全身塗ってて半年くらい持ちました!
個人差はあると思いますが、乳児湿疹も特に出なかったです!
コスパもとてもよいですよ✨
-
おにぎり
エバメール!前自分と旦那が使ってました!検討してみます🥰
- 6月5日
3人ママン
ドラッグストアで買えるかわからないのですが…
ナチュラルサイエンスのママ&キッズの保湿剤はやはりいいです!
ネットでも買えますが、赤ちゃん本舗とかにも売ってます。
二人目のとき使いましたが、いまも肌はつるつるです。
一人目は、いろいろ保湿剤試しましたが、乾燥肌で、いまもちょっとアトピー気味で、皮膚科通い続けてます。
病院でも使っているものだったに、信用できるものだと思いますよ。
-
おにぎり
アトピーになる可能性もありますよね🥲アカチャンホンポで見てみます!
- 6月5日
-
3人ママン
保湿を怠るとアレルギーにもなりやすかったりしますしね😓食物アレルギーは、二人目のほうがひどかったんですが、肌はつるつるです。
- 6月6日
-
おにぎり
怠らないように気をつけます🥲アレルギーは大変ですよね😣
- 6月6日
はじめてのママリ🔰
ママ&キッズのと病院で処方してもらう保湿剤を併用してます!!
-
おにぎり
ママ&キッズ調べてみます😍
- 6月5日
Mai 🕊
病院でもらってる保湿剤使ってます☺️
-
おにぎり
病院からもらってるものは、いつから使われてますか?😣
- 6月5日
-
Mai 🕊
2ヶ月か3ヶ月くらいですかね🤔
市販のやつだと肌に合わない可能性があって逆にひどくなることもあるので😭- 6月5日
-
おにぎり
生まれて1ヶ月の間では何も使ってなかった感じでしょうか?🤔
- 6月5日
-
Mai 🕊
2週間検診の時にローションタイプの保湿剤もらってぬってました!- 6月6日
-
おにぎり
そうなんですね!ありがとうございます🥰
- 6月6日
ちなみ
西松屋とかで売ってるベビーワセリンはひとつ持っておいて、後は小児科行って保湿剤もらってますー。乳児湿疹〜少しの肌荒れでも受診すればもらえますよ😊お値段も乳幼児の医療費が安くなるor無料よ自治体なら、そちらの方がお安くなります。
おにぎり
子供が生まれて、何も症状なしでももらうことできますか?😳