はじめてのママリ🔰
だいたい1週間分の献立を考えてまとめて週末買い物してます。私は朝ごはんの準備と一緒に夜ご飯分の下準備をして、帰宅して炒めるだけとか煮るだけとかにしてました!あとクックフォーミーを使ってるので、圧力調理している間にお風呂入ってます!作り置きは週末が大変になるのでやめました(笑)
18時帰宅・夕飯作り
18時半風呂
19時ごはん
21時までに就寝
です!
おもち
帰宅18:30
寝てもらうのが21:00〜21:30
炒め物が多いです。
全てカット野菜みたいにして冷凍してます。切る手間を省きたい😆
切って冷凍
切って茹でて冷凍
どちかも作っておきます。
冷凍すると良くない物とかはジャガイモはその時にします。
離乳食も1週間分トマト、小松菜、ほうれん草、カボチャ、ジャガイモ、玉葱とか全て冷凍して置いとくので結構簡単に出来ます☺️
2児ママ
18時半に帰宅
ごはん作って
お風呂入って
9時頃〜寝かしつけです。
夕飯は簡単な物
冷凍する前に味付けしてるのでジップロックあけて炒めるだけ、焼くだけが多いです
作り置きは副菜を作ってます。
切り干し大根、きんぴら、酢の物
浅漬けなど
ごはん
メイン
副菜作り置き
汁物
こんなメニューが多いですかね🤔
最初はバタバタキツイですけど慣れます😭
コメント