退会ユーザー
公認会計士とか税理士とか?
てるてる坊主
何歳での年収かにもよると思います😂
30歳になれば年収600万くらいに私の職はなりますし🤔
あとは、自営業だったりすると行く人は行きますよね🤔
医者、弁護士、税理士、助産師、看護師、公認会計士、理学療法士、作業療法士
あたりは行くんじゃないですかね?
働き方や部署によってはですが🤔
-
はじめてのママリ🔰
子供たちにお金に苦労してほしくないからなんとなくこんな仕事いいよーって教えてあげたいけど、私が大学に行ってないしそーゆー友達もいないから無知過ぎて。
大手企業か専門職が多いですよね。
大手企業に就職するには有名大学がいいんですよね?- 6月7日
はじめてのママリ🔰
助産師ですが、30歳で600万超えました!
-
はじめてのママリ🔰
助産師さんってなるのめちゃ大変ですよね?そして人手不足ですよね?
- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
看護師の資格と助産師資格が必要になります💡
人手不足は職場によるかもですが、どこでも就職できますね💡- 6月7日
はじめてのママリ🔰
気になったので、調べてみたら意外に教員が年収高かったです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
教員ってすごいですね。
公務員ってことかしら。- 6月7日
二児の母
上の方のコメントを見て、あーーー助産師!となりました💦
やっぱり専門職が強いですね💦
退会ユーザー
小売業界の管理職でボーナスも含めですが600は超えてます:( ;´꒳`;):
-
はじめてのママリ🔰
管理職ってスゴイですね。
産休とかで抜けちゃうの大変じゃないですか?
もっと上の地位目指していきますか?- 6月7日
-
退会ユーザー
会社からしたら大変なのかもですが、それを気にしてたらいつまで経っても子ども産めないよなあとも思って🥱
その予定はないですかね〜💧🥲子どもいてもバリキャリみたいにやってる方もいますが私はそこまで…😅- 6月7日
はじめてのママリ
営業職ですが、600超えてます
-
はじめてのママリ🔰
営業は成績次第ですもんね。
なんの業界ですか?
社内でもできる方じゃないですか?- 6月7日
はじめてのママリ🔰
特別支援学校教諭で40代ですが、年収730万です。
-
はじめてのママリ🔰
そんなに凄いんですね。
普通学校の教員より難しいですか?
良いところ、悪いところなど教えてもらえませんか。- 6月7日
はじめてのママリ
金融関係ですが、役職つくと600くらいは30代でいきます。
友人達で600〜だと、広告代理店・人事・テレビ関係など総合職ならわりといく年収かなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
頭が悪くてすみません。
大手の会社の総合職に就くためには、頭のいい大学へ行ってないとなるのは大変ですか?
高校選びからが大切ですか?- 6月7日
-
はじめてのママリ
たしかに比較的有名大学の子も多いですが、高校大学ともに出身校は様々ですよ☺️どちらかというと、本人の性格が大きいと思います!
- 6月7日
はじめてのママリ🔰
在宅デザイナーです☺️年収は2000万です。田舎なので税理士からはその辺の医者より稼いでるね、とびっくりされます😅
-
はじめてのママリ🔰
デザイナーさんスゴイですね。
失礼な話ですみません。
どこからそんなに依頼がくるんですか?
デザインって美術や発想力が素晴らしいってことですか?- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます。
勝手に個人でやってると思い込んでました。
知らない分野の仕事なんで勉強になりました。
クラウドワークスも聞いたことはあったのでちゃんと調べてみます。
在宅での仕事に興味あったのでまた何かありましたら宜しくお願いしますm(_ _)m- 6月7日
ママリ
助産師してます。30歳の時には年収600万円は超えてました。
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに病院勤務ですか?
夜勤とか大変ですもんね。- 6月7日
-
ママリ
病院勤務もクリニック勤務の経験もあります。
夜勤は卒後ずっとしているので、あまり大変とは思ったことないです。
産後に双子だからって、上司が配慮してくれて外来勤務で夜勤なしの勤務にしてくれました。
その時、半年で6キロ体重が減り肺炎やらなんやら体調不良が続きました。
夜勤ありの生活に戻ったら体重も元通りで全く体調を崩すことがなくなりました。
私には夜勤のある生活が体質に合ってるようです。- 6月7日
退会ユーザー
大手企業の総合職です。新卒1年目で550万でした。その後産休育休を経て30歳には時短勤務で600万超えていました。今は39歳で時短で730万です。
-
はじめてのママリ🔰
大手企業ってスゴイですね。
いい大学行って、就活めちゃくちゃ頑張らないとそーゆー会社には就職できませんよね?
そんなにいい給与だと離職率も低いですよね?- 6月7日
-
退会ユーザー
いい大学出てる人が多いですね。私はそれなりの大学を出て大手企業の子会社に入社からの親会社に合併で大手の社員になりました。今の会社に新卒で入社は難しかったと思います。
離職率は普通だと思いますよ。以前は低かったですが、ここ数年は色々な理由で辞めて行く人が多いです。出来る人は転職していきますし🤔- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
出来る人が転職するって私の中では知らなかったので、なんかやっぱり住んでる世界が違うってゆーか、、、スゴイわ。
子供にお金で苦労しないよーにどんな職業(企業)に勤める為に、どんな大学行ってなど話したかったので参考になりました。
いい大学、いい高校に行って環境を整えて刺激を与えたいと思いました。
ありがとうございます🤩- 6月7日
ままりん
外資コンサルティングファーム勤務です。
これはネットでも公開されてるかと思いますが、初任給で500万スタート、順調にいけば3年程度で7〜800万、大体10年で1200〜1500万は行きますよ!激務ですが…😵💫
-
はじめてのママリ🔰
たしかに外資はいいですね。そして大変ってききますね。
お子さんいらっしゃって激務の企業に務めてるなんてスゴイですね。
そちらの会社に就職するには就活はめちゃくちゃ頑張る感じですか?- 6月7日
-
ままりん
そんなに頑張ったわけではないです(就活で受けたのは2.3社でした)。
私は新卒からコンサルですが、新卒で入る人より中途入社の方が3:7くらいで多いです。ロジカルな考え方が得意で且つコミュニケーション能力が高ければ公務員や営業、製造などいろんなバックグラウンドの方が転職してきますよ!- 6月7日
コメント