※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体重増加の目安について今もぉすぐで4ヵ月の娘がいます、体重の多い少ないはどのようにみていけばいいのでしょうか?

体重増加の目安について
今もぉすぐで4ヵ月の娘がいます、
体重の多い少ないはどのようにみていけばいいのでしょうか?

コメント

息子が体重増加不良で体重フォロー受けてますが4ヶ月あたりからだと成長曲線にはいってるか・1ヶ月どのくらい増えてるか・減ってないかをみられてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのような基準でみられるんですね!教えて頂きありがとうございました!

• 6月5日

1ヶ月検診すぎれば、大体の目安として生後3ヶ月で出生体重の2倍。
成長曲線に入っていてそのこなりの曲線を描けていればいいと言われてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヵ月のときに成長曲線ど真ん中にいたのでその調子であれば大丈夫ですかね?

• 6月5日

退会ユーザー

成長曲線のど真ん中ならとっても優秀だと思います☺️
    ガタガタしたりはみ出したり戻ったりじゃなければいいと思います!
    うちは上の子がほっそりで、成長曲線の下の円ギリギリをキレイに描いてましたが。その子なりの円ならいいと言われてました!
    すごい食べますが痩せ型です!

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか〜!
    よかったです!教えていただきありがとうございます♪

• 6月5日