コメント
ch1
私も処方してもらいしたが、一回4錠でした💦
流石に薬剤師さんに1錠から試してくださいと言われましたが、、、。
4錠まではいけるぽいです!
はじめてのママリ🔰
水分を取らないとなかなか効果が出にくいみたいです💦
1日最低でも1.5Lくらいは!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます‼️
水分たくさん取ってるつもりでしたがまさかの1日最低でも1.5L飲まないと行けないなんて…😱💦
もっとたくさん飲むようにしてみます🙏🏻💦💦- 6月5日
ゆづ
私もめちゃくちゃ便秘です😅
朝ごはんをしっかり食べてその後お散歩(1時間くらい)するとマシになりました!
元々朝ごはんを食べない生活をしていたので私にしか効果無いかもしれないですが、、、🥲
牛乳を少し多めに飲んだりもしました笑
-
はじめてのママリ🔰
朝ごはんはしっかり食べてるのですが切迫早産でお散歩ができなくてやっと正期産に入ったので散歩しょうとしたら梅雨の時期に入ってずーっと雨でできないんですよね😂
私も元々朝ごはんは食べない生活していたので多少効果はありましたがやはり切迫早産になって散歩しなくなってからがかなり重症で全然出ません😱💦- 6月5日
-
ゆづ
切迫の方に散歩を進めてしまい申し訳ありません😭
腸の環境を整えるといいみたいですので、無理のない程度でマタニティヨガもいいみたいです!(私は体硬すぎて無理です笑)
今日から雨続くみたいですね🥲
極論、浣腸があるのでお腹痛くなる前にしちゃいましょ🫣- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
全然気にしなくて大丈夫ですよ😖💭💭
マタニティヨガですか🤔
私も体はそこまで柔らかくないですが試してみようと思います🧘🏼♀️
ちょうど雨で散歩できないのでヨガなら家の中でもできますもんね✨
最終手段は浣腸で頑張ります🫢- 6月5日
ぷくぷく
私もめっちゃ便秘で酸化マグネシウム500を朝昼晩飲んでもヤクルト飲んでも効かずに2〜3日に1回とかだったんですが、友人に聞いてダノンビオのヨーグルトを朝イチに毎日続けたら5日間後くらいに毎日でるようになりたした🫡
他のヨーグルトより気持ち高めですがオススメです!あとはやはり水分と食物繊維ですね🥲
-
はじめてのママリ🔰
ダノンビオのヨーグルトですか?!私はブルガリアや他のヨーグルト試したのですがダメだったのでダノンビオ試してみます😖🙏🏻✨
水分も結構飲んでるのですがトイレが近くなるだけでキツイです😭- 6月5日
-
ぷくぷく
ダノンビオのCMで「まずは14日間」みたいなセリフありましたが、あれ嘘じゃないんやなーって感動しました🥹(笑)私も他のブルガリアとかオハヨーのヨーグルトはダメです🥲値段張りますが毎日食べてます😂スッキリ出ますように🫡🫡
- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
値段が休めなブルガリア等を試しても何も変わらなかったので値段が少し高くても出るなら試します😂
ありがとうございます🙌🏻✨- 6月5日
やま🧁
1回2錠を毎食後で数日間飲み続けても全く効果がないのであれば、医師に相談した方がいいです💦
便秘といってもタイプがあるので、合う合わないもありますので😓
-
はじめてのママリ🔰
次回の検診の時に相談してみます😭🙏🏻- 6月5日
もちもち
ヨーグルト+きな粉+はちみつが効きました!
あとはプルーンも毎日食べてました!
便秘辛いですよね💦💦
早くスッキリしますようね💦💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙌🏻
ヨーグルトときな粉と蜂蜜ですか😳✨
思いつかなかったです…✨今度試してみます!!
はい…すごく辛くて😭
ありがとうございます🙇🏼♀️- 6月6日
ママリ
私はオリゴ糖とヨーグルトが1番効きます!
水分も1日1.5〜2L摂って、毎食後にマグミット2錠ずつ飲んでも出ない時は出ないです😭
便秘つらいですよね。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
オリゴ糖とヨーグルトですか⁉️
水分すごく飲んでねと言われて飲んでるのに全然出ませんよね…😖処方してもらった薬も全然ダメだしキツイです😭- 6月6日
はじめてのママリ🔰
1回4錠まで行けるんですね😳
1回2錠までと言われていたので2錠で我慢して水もたくさん飲んでるのですが全然ダメで…😭
1回4錠試してみます🙏🏻💦
はじめてのママリ🔰
横からすみません💦
同じ酸化マグネシウムでも、250mg、330mgなど種類があるので、注意して下さいね〜!
1日2gまでなら大丈夫みたいですけど、医師や薬剤師さんに増やして良いか聞いてみた方がいいかもです!
はじめてのママリ🔰
確かにそうでした💦💦種類が違いますもんね…😱
次の健診の時に聞いてみます😭🙏🏻