※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
子育て・グッズ

ベビーフードの初めての食材について気にするかどうかについて相談です。初めての食材が出てきて戸惑っている様子。

皆さんベビーフードの中に初めての食材があった場合、どれくらい気にしますか?

7ヶ月になったし色んなベビーフード食べられるかな?と思って買おうとしたら、「しいたけ」とか「鶏肉エキス」とかまだ試したことないものが色々出てきて…😳💦

結局ハイハインだけ買って帰ってきちゃいました🤣笑

コメント

特に気にせずあげてました😂

• こま

こま

よかった😂
    なんかもう気にし始めたら全く進めないですよね💦
    ありがとうございます‼️

• 6月5日
あんどれ

肉とかアレルギーが出やすいものは気にしましたが、それ以外はあまり気にせずアレルギー確認させて食べさせてました😊

• こま

こま

そうですよね‼️
    アレルギー出やすそうな食品は気を付けていれば大丈夫ですよね😆

ベビーフードの裏面見ると結構試してないものがあったりで迷っちゃいます💦笑
    (例えば野菜スープの中にもセロリが入ってたりとか…🙄)

• 6月5日
メル

エキス系はそんなに気にしてませんでした!
具材としてメインで入ってるものに、新しい食材がある場合は、その日は一口だけで様子見して、残りは冷凍し、大丈夫ならその残りを後日あげたりしてました♪
(卵とか、小麦、乳等のアレルギー食材はベビーフードで試すのはおススメしませんが💦あまり用意しづらい食材、レバーとかは私はベビーフードで試しました)

• こま

こま

ありがとうございます‼️
    エキス系まで気にしてたら全く進めないですよね😂💦
    裏面見ると色々試してないやつあって困っちゃいました😂

レバーとかやっぱりベビーに頼る方が楽ですよね😆✨
    私もそうしようかな♪

• 6月5日