出産予定日が3/24です☆同じ頃の方、お話ししませんか? 夜はぐっすり眠れなくなりました…
出産予定日が3/24です☆
同じ頃の方、お話ししませんか?
夜はぐっすり眠れなくなりました…
- K☆ママ
コメント
きょろ
あたし出産日3/23です\(^^)/
ぜひお話しましょう☆
ペロ助
私も上の方と同じく3/23が予定日です🙌
12時には布団に入ってますがなかなか寝付けません…
-
K☆ママ
おはようございます‼︎
お返事、ありがとうございます☆
きょろさんと予定日同じなんですね♪
私もなかなか寝付けず、夜中にトイレに起き、明け方夜泣きで起こされ、そこからまた寝付けず…
でもなんとか体が持つので不思議です☆
妊娠中は体質も変わりますよね‼︎- 11月24日
-
ペロ助
起きているのを察するかのように胎動も激しくなるので余計に寝付けません(;´д`)笑
私も夜中にトイレに目が覚めます😂
産まれたら更に寝れないのかー😭と思っていたところでした笑
私は一人目ですが、子育てしながらだと大変ですよね💦- 11月24日
-
K☆ママ
赤ちゃんは男の子ですか?
個人差だと思いますが、男の子の方が胎動激しいイメージです!
胎動、激しいと辛いけどないと不安になるし…って感じですよね😁
私は今は肛門あたりで胎動を感じる時があるので、逆子だなぁと思っています。
1人目も31週ぐらいまで逆子だったので、2人目もかなぁ…- 11月25日
-
ペロ助
一応女の子だと言われています😁
でもいざ見ようとすると隠したり奥の方に逃げたりするらしくてまだはっきりしてません笑
私もお尻の方とか膀胱あたりを蹴られてます…💦
あと横を向くと両脇腹がピクピクしたり💦
産まれるときは戻ってほしいですね(>_<)- 11月25日
-
K☆ママ
女の子、一緒ですね‼︎
隠しちゃうなんて、お上品だこと♡
うちは毎回、お股をVの字に開いています…
なので17週目から女の子とはっきり言われました^^;
服とかはいつから揃えますか?
春はどんな服装をさせるのか見当がつかず、何を用意したらいいのやら。
それにまだ早いとはわかっていながらも、女の子の服って可愛いから、ワクワクしちゃいます♡- 11月26日
-
ペロ助
Vの字(*ノωノ)♥
はっきり見せてくれると確信もてますね😄✨笑
羨ましいです🎵😍
春生まれの服は悩みますよね💦
夜はまだまだ寒いだろうし⛄
まだまだ先でいいかなぁと思っていたのですが、
6ヶ月に入ってからいろいろトラブルが出てきて💦もし早めの入院になってもいいように肌着?とかすぐ使うものだけは早めに揃えておこうかなと思ってます😅- 11月26日
-
K☆ママ
トラブル大丈夫ですか⁉︎😣
私は初期に大量出血して安静でしたが、安定期に入ってからはありがたいことに落ち着いてます。
産まれてから1ヶ月は外出しないだろうから、肌着だけ揃えておくのはいいですね‼︎
私もそうしてみます♪
1人目の時ははりきって揃えたら、その後けっこうお下がりをいただいたので、もう少し待てばよかった…なんてケチくさいことを思いました😁- 11月28日
K☆ママ
近いですね‼︎
お返事、ありがとうございます(≧∇≦)
もう性別はわかりましたか?
きょろ
1日違いですね(´∇`)
あたしは男の子でした!K☆ママさんのお子さんはどちらでしたか?
K☆ママ
私は女の子でした!
どちらでも授かったことに感謝なんですが、性別がわかると妄想も膨らみますよね♡
きょろ
女の子いいですね〜☆羨ましい(;▽;)おっきくなったら一緒にカフェランチとかできそうですね♡
旦那と第2子は絶対女の子!ってお腹の中の子が産まれる前から話してます!笑
我が子は絶対かっこよく育てるぞ〜と、今からお洋服見てワクワクしてます\(^^)/
K☆ママ
今回2人目の妊娠で、1人目は男の子です!
私は3人男の子でもいい‼︎って思えるぐらい、男の子超かわいいですよ(≧∇≦)
ほんとに恋人です♡
0歳の時から2人で出かけることをデートと呼んでました。笑
最近の悩みなんですが、暴飲暴食が止まりません´д` ;
妊娠前からどれぐらい体重増えましたか?
きょろ
そうなんですね!!じゃあ先輩ママさんですね〜(*´∀`)上のお子さん育てながらのマタニティライフ大変そうですね…。
デートいいですね〜♡男の子が1人目だと大変って聞きますけど、産まれたあと夜泣きとかしました??
あたしもいま食べても食べてもお腹いっぱいにならなくて、この前の妊検でついに栄養指導入りました…。苦笑
妊娠前からだと4キロくらいです(;▽;)
K☆ママ
一緒ぐらいですね〜!
私も4㎏増えちゃったんですが、今日測ったら5㎏増えてました‼︎
やばいですよね>_<
トータル8㎏増を目指していたのに、明らかに無理そうです´д` ;
新生児の頃は、昼夜逆転なんて当たり前、朝の5時までずっと抱っこしてた記憶もあります…
私も一緒に泣いたり怒ったり…いろいろあったけど、大変だったことは忘れてしまうぐらい、我が子はかわいいです♡
きょろさんも旦那さんも、楽しみですね(≧∇≦)
きょろ
あたしもそのくらいを目指していたんですが無理そうです…(;▽;)
食欲抑えるのって辛いですよね(´×ω×`)
ひゃー!!今から既に自信がない…!!でもやっぱり赤ちゃんは可愛いですよね♡あっという間に成長してしまいますし、日々楽しまないとですよね!(^^)/
夫婦共々ウキウキです♡笑
K☆ママ
旦那さんがどれぐらい協力してくれるかが鍵だと思いました>_<
何もしてくれなくても、大変だったねとか、労ってくれるだけで報われるんですよね…
後は嫁姑問題があるかないかも大きいですね。笑
遅い時間までありがとうございます♡
きょろさんとお話しできて嬉しいです♪
またくだらないことでも、近況報告させてもらっていいですか?
お互いに、マタニティライフを楽しみましょう☆
きょろ
なるほど…。やっぱり旦那さんの存在は大きいですよね(;▽;)
姑さんは遠い場所にいるので、その点は大丈夫そうです☆
こちらこそお付き合いいただきましてありがとうございました!また是非お話しましょう(*´∀`)