旦那の飲み会の事なのですが、妊娠してから旦那が飲み会で帰りが遅いと…
旦那の飲み会の事なのですが、
妊娠してから旦那が飲み会で帰りが遅いと許せなくなりました😭
妊娠する前は日付またいでもなんとも思わなかったんですが、最近日付またいで帰ってくるだけでイライラして悲しくなります。
マタニティブルーなのでしょうか?
ちなみに旦那は27歳、大手メーカーに勤めており、取引先との飲み会、接待が多いです。
仕方ないと分かっていても、何で断れないのと怒ってしまいます。。
今まで何も言ってこなかったので、誰とどこで飲んで何時に帰ってくるとか詳しく言いません。
それくらい伝えておいてほしいです。
昨日は1時近くで、今日もまだ帰ってきません。
週に1〜2回のペースで飲み会です。
割り切るにはどうしたらいんでしょう?
私的には気にしないで許してあげたいのに、もう気になってねれません。
サバサバした私がこんな悩み、なんだか変です。😭
普通の考えでしょうか??
ちなみに転勤で7月に知らない土地に来たばかりで、おまけに専業主婦で家に引きこもりで、私自身ストレス溜まってるんだと思います。
何を言いたいのかもう分からなくなってしまいましたが。。
否定肯定、色々な意見聞きたいです。
- ママりん
コメント
ぴい
私もそうでした!
妊娠中は不安だし浮気が心配で
眠れないし泣いたりしてました(°▽°)
でも出産すると
ほんとに気になんなくなりますよ笑
終電で帰ってきやがったな…なんて
思ったりもします笑
ぴーち
知らない土地、専業主婦、引きこもり、私と重なります。自分も友達と遊んだり飲みにいったりしたいのに、できないから余計にイライラするんですよね〜。すごくわかります。私の場合、自分の気持ちを全部主人に話します。一度話し合ってみたほうがいいかもですね★
-
ママりん
数週も同じくらいで、同じような境遇ですね>_<
今まではバリバリ働いていて、飲み会も好きなほうだったので環境の変化によるイライラなんでしょうか?>_<
土日は家にずっといてくれるのに、飲み会で帰りが遅いと妊婦の私をほっといて許せないとかぐるぐる考えちゃいます。。
なんか仕事の付き合いもあるので、飲み会の事について私が口出す権利があるのだろうか?と考えたらなかなか言えず、でも気持が溜まってく一方で悪循環です。
話したら、約束守るとは別に気持ちは受け止めてくれるほうなのですが。
ちゃんと取り決めを作ったほうがよいものなのでしょうか?- 11月24日
ASRM
私も妊娠中メッチャきれてましたよ!
自分は生活がゴロっと変わったのに何も変わらずお酒飲んで良いなー!って。
仕事やし仕方ないとはわかってはいるんですけど(>︿<。)
でも産まれたら今まで怒ってたのが嘘みたいに元に戻って気にならなくなりました(¯―¯٥)笑
私の場合、飲みに行くのも好きだったので我慢しなくちゃいけない事とか、生活を変えなきゃいけないストレスもあった気がします!笑
今では笑い話です♪笑
-
ママりん
私も今キレキャラです😭
自分は家に居なきゃいけない、行くとこないのにほっといてヒドイ!と考えちゃいます。。
前までは0時に帰ってきたら、早かったねと余裕があったのに、今では日付またぐなんてありえない!って感じです。
この気持ちは元に戻るのでしょうか😭
自分が疲れるから早く気にならなくなりたいです。
回答ありがとうございました(*´˘`*)- 11月24日
ハウル
お仕事だって頭ではわかっていても、気持ちは違いますよね。
しかも知らない土地で専業主婦って、ストレス溜まって普通ですよ。
うちもこの週末、出張ついでに実家に一泊するらしいのですが、
土曜日の19時くらいにうちに帰ってくる予定っぽかったのでケンカになりました。
こっちはつわりで食べ物の調達すらままならないのに…、はぁ??って感じでしたよ。
普段サバサバしている方なら余計に戸惑うかもしれないですが、普通の感情だと思いますよ!
そして、投稿された文章の感じで旦那さんに伝えてみたら、伝わる気もします!
-
ママりん
そんな感じで気持が裏腹です。。
最初はウキウキした新しい環境も今では辛く、自分がかわいそうに思えちゃいます😭
9週といえば、私もツワリがありましたのでお気持ち分かります。私なら何実家でのんびりしてんだ、マザコンかい!とまで思っちゃいそうです。。今なら。心が荒んでるのかも。
あまり自分の気持ち言えずにいるので、1回話したほうがよいですよね。
でも話すと悲しくて泣いてしまいます😭
ゆゆ
妊娠中そうなりましたよ!
普通に出掛けただけで、浮気なんだきっととか思って一人で泣いたり:( ;´꒳`;):
私も地元ではないので友達もいないのですごく分かります。
-
ママりん
分かります、友達って言っとるのに、女か?!と頭をよぎります。😭
自分がちゃんとリフレッシュできていればこんな事思わないんでしょうかね>_<
お腹の中の子だけが味方な感じです。
退会ユーザー
私もほぼ同じ状況だったので、分かります!
私なんて同じ職場だったので、旦那の仕事内容や立場も分かっていたのに、イライラしてました😅
自分は近くに知り合いも居ないしストレス発散も出来ないのに、旦那は外で飲んでる…と思うとイライラしちゃいますよね💦
私はその事で何度か話し合いもしましたよ!
でも今は児童館で知り合いが少し出来たり、子供の生活リズムが整ったので『今日は夕飯用意しなくてラッキー!』って思うくらい何とも思わなくなりましたよ😃
私も自分がコントロール出来なくて落ち込んだりしましたが、今となっては仕方無かったんだなぁ…と思えるようになりました!
夜分遅くにすみません💦
-
ママりん
回答下になっちゃってすみません💦- 11月24日
ママりん
職場一緒だと、わかってる事も多い分、気持ちとは裏腹に余計イライラしちゃいそうですね。😭大変。。
私はまだ話し合いとかした事ありません。
なんだか仕事や付き合いに口出ししたら悪い気がして。もともと干渉したりしないので今更って感じになっちゃってます。
でもストレス溜まる一方でちゃんと話さなきゃと思います。態度もシカトみたいにしちゃうし。。
私も初期の頃はご飯作らなくてよいから楽だな〜と考えていたのが今ではなんで家でご飯食べないのって感じです😞
ホルモンのせいにしたいです。
回答ありがとうございました(*´˘`*)
なつ
私も地元を離れて生活しています。
旦那に飲み会があると、私は飲みに行けないのに、一人今までと何も変わらずに生活して!!ひどい!!と思ってました^^;
マメコロさんの旦那さんほど飲み会も多くないのに…です😅
0時を回ったときには、ぶち切れました^^;
想像以上のブチ切れ具合に驚いてました笑
今では笑い話です!
妊娠中は自分じゃないみたいで、辛いですよね。イライラするのも不安になるのもほんとしんどいです💦
産まれたら重かった体が楽になるし、気持ちも晴れますよ✨
-
ママりん
ブチ切れした時にどうやって解決しましたか?話し合いしました?旦那さんの反応とかどうでしたか😭
マタニティブルーの一種って事は伝えたほうがいんですかね?
産まれたら楽になると皆さん言いますね!
早く楽になりたいです。。笑
回答ありがとうございました( ¨̮ )- 11月24日
-
なつ
返信にせずにコメントしてしまいました💦
ストレスをためずに妊娠生活楽しんでくださいね🍀- 11月24日
ストロベリー
妊娠中と産後しばらくは私も同じ感情になります!
同じく昨日同じようなことで自分の気持ち伝えました。
やはりこっちは妊娠してしんどいし制限あるのに旦那は自由だし、イライラするんだと思いますよ(>_<)
私も妊娠前はなんとも思わなかったです。
自分も何かしらの違った方法でストレス発散させるのと、旦那さんに思ったことを伝えるってこは大切だと思います(^O^)
-
ママりん
自分の気持ち伝えたら旦那さんは理解してくれましたか??
多分飲み会なくすのは無理でも、気持ち分かってもらうだけでも違いますよね。
話してみようと思います。
皆さんの意見本当に参考になるし、心が楽になります。ありがたい😭
回答ありがとうございました( ¨̮ )- 11月24日
ストロベリー
一応理解してもらいました(^O^)
家計も気になるからということで、旦那が唯一持ってたカードも没収させてもらいました(笑)
そして旦那が小遣い貯めてたお金を私に渡してこれで好きなもの買ったら良いって言われたのですが、さすがにそれは出来ないと言って旦那が自分の勉強の為に貯めてたものだったので返しました(^_^;)
そこまでお金を出されたら私もスッキリです(笑)
伝えて良かったと思いましたよ!
-
ママりん
旦那様カード渡してくれるなんて偉い😭
うちはお小遣いが多くて、家計の為に減らしたいと言っても聞いてくれません。。それもイライラ。。
しっかりしてる旦那様ですね☺️
分かってもらえるかはわかりませんが、私も頑張って伝えてみようと思います‼︎- 11月24日
なつ
不安なことを伝えましたよ!
思ってることを素直に伝えました😊
マタニティーブルーとかは言わずに、気持ちだけ伝えました。
一人で不安やったね。ごめんね。って分かってくれましたよ🍀
-
ママりん
優しい旦那様ですね☺️
私も一度話してみたいと思います🍀
ありがとうございました( ¨̮ )♡ʾʾ- 11月24日
ママりん
そうなんです。今まで浮気は疑った事ないのに、浮気してるんじゃないかと考えるようになって余計不安にかられてます。😭
でも聞けないし。
やっぱりこれもホルモンのせいなのでしょうか?旦那に依存してるみたいで本当に嫌です。
産んだらきっと子育ても大変で気にならなくなるんですかねえ。そうだといいです>_<
回答して頂いてありがとうございました(*´˘`*)