※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myu
妊娠・出産

妊娠6週目で褐色の尿が出て心配です。同じ経験の方のアドバイスをお願いします。

妊娠6週目に入りました。
汚い話ですみません。。
今朝、尿をしたら、薄い褐色?茶色?のような尿でした。ティッシュには血は着いておらず、尿だけがこんな色になっていて、怖いです…。赤ちゃんは無事でしょうか…。
今日は病院もお休みなので、同じ経験された方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。

コメント

茶色などだったら古い出血だと思いますよ?
ティッシュやパンツ、ナプキンについてないなら大丈夫です

• myu

myu

ありがとうございます😭💦
    鮮血ではなかったので、一旦落ち着いて安静にしてます(˘•̥ω•̥˘)

• 6月5日
きりきり

麦茶や水の水分は多めに取られてますか??

体の水分が低下して脱水症状になりかけてたりすると濃い茶色のオシッコとかになりますよ😌

朝イチの尿は濃いことが多いので水分多めに意識してみて、それでも改善しなさそうなら産婦人科に連絡するのが安心です👌

• myu

myu

ありがとうございますっ💦
    昨日からたしかにそこまで水分取ってなかった気がします(˘•̥ω•̥˘)今日は意識して水分を取ってみます!ありがとうございます🍀

• 6月5日