コメント
yy
昨年も今年も2、3時間目に分散で行われました。保護者は一人、未就園児は可でしたが、連れて来られている方は見かけませんでした。我が家では毎年授業参観の日は主人に休んでもらってます💦
りーちょ
息子の参観が先月あったんですが、その時は2時間目と3時間目分散してました😃
下の子は可でしたので私は連れていきましたが、途中動きたがって大変でした😅
他の方も抱っこして連れてきてる方いました😃
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
2、3時間目だったんですね👏🏻下のお子さん連れ可能だったんですね🥹💕優しい学校ですね✨
1時間目って早すぎて幼稚園もまだ開いてない時間だったので、下の子の預け先がなくて困りました😭
未就園児可、なのはいいですね😭
そもそも不可なので不親切だなーと思いました😩小さな子がいたら授業に影響が出てしまうのは仕方ないので、不可なのは仕方ないな、と思いますがせめて幼稚園やってる日中の時間にして欲しかったです🥹
今 夫が今単身赴任中で、下の子の預け先なくて結局幼稚園のママ友さんが下の子預かってくれることになりました🥹
連れて行ったら行ったで、小さな子はじっとできないし動きたがるでしょうしかなり大変ですよね💦- 6月7日
もな💅🏻
5時間目でした!
赤ちゃん連れの方たくさんいました。私も連れていきました👶🏻
-
はじめてのママリ🔰
5時間目だったんですね😳
私が子供の頃も参観日って午前中のイメージだったので午後からは珍しいですね😳
下のお子さん連れOKなのいいですね🥹💕赤ちゃん連れのママさんを見かけると、赤ちゃんが本当に可愛くて癒されます😂💕
1時間目の参観日は朝早すぎて開始時間が幼稚園も開いてない時間でした...🥹
下の子不可ならせめて日中の時間にして欲しかったです😅💦身内に預けるにしても、早朝に預けたりみんな預け先探すの大変だろうなと思いました😂- 6月7日
-
もな💅🏻
それはいかんですね!
小学校ってあんまりそういうの考えられてないですよね、、
うちだと参観後に懇談会があったのですが、子供たちは参観後に帰宅だったので家で留守番させるわけにもいかず、出席できませんでした💦
幼稚園は懇談会=強制参加でしたけど、小学校は半数以下の参加率でした🙌
下の子に関して制限されるのは、私もイライラすると思います…
私も行事のたびに預けてたらキリないので、仕方なく連れてってます😮💨- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
コロナ禍なので分散で残り半分の保護者は4時間に参観するのでそっちの方は羨ましいですが、お仕事されてる方は1時間目だとその後すぐ仕事に向かえたりするので人によっては1時間目の方がいい人もいると思いますが、小学校としても人の都合に合わせていられないし、私たち保護者は運任せですよね😅
懇談会は別日にあったので、その日は幼稚園に一時預かりをお願いしました🙌🏻うちの幼稚園は卒園したばかりの新一年生も1学期間だけは懇談会の都合とか学校行事の場合のみ預かってくれる幼稚園なのですごく助かりました💦
今 夫が単身赴任中で両実家も遠方なので今回は幼稚園のママ友さんが下の子を預かってくれることになりました🥹💕- 6月7日
-
もな💅🏻
確かに1時間目がいいのか、5時間目がいいのかそこは人によりますね!
私は育休中なんで、どっちでもいいです笑
学校は融通きかない場所だとよくわかりました😮💨笑
なんて素敵な幼稚園!💕
うちは3月末まで預かりは使えましたが、4月以降は使えなかったです💦
3歳の子なら預けるのでも大丈夫そうですね🙌
うちは下はまだ8ヶ月で完母なので、なかなか離れられないですw- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
小学校って下の子連れに厳しいですよね🥹💦
個人懇談の時も困りましたが短時間だったので長男は教室の外で待たせて、次男はうろちょろして危なっかしいので連れて行かず、幼稚園の一時預かりを利用しました😂- 6月8日
はじめてのママリ🔰
2、3時間目、いいですね!
1時間目って早すぎて幼稚園もまだ開いてない時間だったので、下の子の預け先がなくて困りました😭
未就園児可、なのはいいですね😭
そもそも不可なので不親切だなーと思いました😩小さな子がいたら授業に影響が出てしまうのは仕方ないので、不可なのは仕方ないな、と思いますがせめて幼稚園やってる日中の時間にして欲しかったです🥹
今 夫が今単身赴任中で、下の子の預け先なくて結局幼稚園のママ友さんが下の子預かってくれることになりました🥹