※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
acham
妊娠・出産

妊娠中、夫との関係が悪化し、つわりで実家にいる間も苦痛。自己嫌悪に陥り、同じ経験をした方のアドバイスが欲しいです。

妊娠してから夫が生理的に受け付けなくなってしまいました。
嫌なところばかり目がいってもはや一緒にいるのも苦痛です(T_T)
なにを言われてもイラっとしてしまい、つい口が悪くなってしまいます。
幸い、つわりがひどく4月から私は実家に帰っているのでたまにしか会わないのですがそのたまに会うのですら嫌になります。
つわりが落ち着いたらまた戻る予定なのですが苦痛でしかないです。
実母に相談しても、(旦那)くんかわいそうと言われるだけで、私が悪いんだと最近は自己嫌悪に陥っています。
はじめての妊娠で不安も多くピリピリしているのは自分でもわかっていて、ただ八つ当たりしてしまっているのかなと思うと情けなく感じています( ; ; )

もし同じような方いらっしゃっいませんか?(ToT)

コメント

すーーーーーっごく気持ちがわかります☹️子どもができたばかりの時は、子どもが産まれたら一緒に公園散歩して〜、、なんて妄想してましたけど今ではそれすらできないくらい生理的に受け付けないです😞
産まれてすぐばよかったけどいざ家に帰るってなるとなんか無理になってしまって…
おつかれ。と言われて頭ポンポンされただけで
イラっ!触るな!!無理!気持ち悪い!!!
て思ったり
お買い物に一緒に行った時も
ケータイ触るだけで
前まで歩いてよ!てムカついたり…
私はひどい方かもしれませんが…
もうお産から何ヶ月も経つのになかなか…
なんでこの人なんだろ。て思ってしまういます😅

• acham

acham

コメントありがとうございます!
    同じような方がいて安心しました😭
    私も触られるのも嫌で、元々2人くらい子ども欲しいよねって話してたのにこんなんじゃ無理だし言動全てにイラついてしまいます😢
    なんでこの人なんだろって私も昨日会った時思いました🤣なんで結婚したんだろうって

妊娠中は普通だったんですか?

• 6月4日

退会ユーザー

私の場合妊娠中はつわりがあまりにひどすぎて倒れて緊急搬送されたり入退院を繰り返していたので旦那のことは視野に入ってなかったです😏
    それにほぼ旦那といなかったというのと実家にいたことが多かったので存在ゼロでした😏
    けど元気だったらやばかったなぁ、、って今は思います😰

ほんと不思議なくらい…
    今日も買い物に行って
    定員さんが言ったことに対して
    はい!じゃなくて
    はぁーい
    て返事したこの違いだけで
    気持ちわる!子どもみたい!
    て思っちゃいました😞

他にいい人絶対いたし!
    あたし結婚焦ってたのかな?とか思いますよ😞
    10年付き合ってた彼氏を振ってまで今の人と付き合ったんですけど…それすら謎って感じです…

• 6月5日
  • acham

acham

私もつわりで実家に帰ってきてるので同じような感じで勝手に親近感感じてます😳
    でも緊急搬送されるほどのつわりってたしかに他のこと考える余裕なさそうですね😭

返事の件笑っちゃダメなのかもしれませんが想像して笑ってしまいました😂
    それまで気にならなかったことにもイラッとしてしまいますよね😔
    10年!!😳
    私も婚約までいっていた人を振って今の人と結婚したので、この人の何がよかったんだろうと思ってましたが10年もお付き合いされてたらもっと後悔というか疑問に思いそう😢
    夫婦の関係性をよくするためになにかしてることありますか?
    会話をするようにしたり、など🤔
    このままいったら離婚を選んでしまいそうで😂

• 6月5日

退会ユーザー

あのときはつわりの辛いのに耐えるのでいっぱいいっぱいでした😭

全然笑ってください😏
    なんなら最近義母も無理で、、というより義母が最悪すぎてもれなく旦那もうざいのか、、
    ずっと付き合ってた彼の方が良かった気がするって後悔する日もありますよ😞けどその人のほうが合わなかったはずだからきっとその人といたらいたで嫌になってるかぁ…とか☹️

よくしたいなんて思えないので何もしてないですよ😭笑
    ただ、夜勤の週は1週間まるっと実家に帰らせてもらってます☺️夜勤明けの時なんて2時間くらいしか起きてないし居てもいなくても変わらないので、、笑

だけど、
    もう一緒に寝られない!
    ちゅーとかゲーて感じって言ったり
    近寄らんでー!無理無理!触れない!きゃー!!
    て逃げたり
    もうね、ババアになってきたから昔みたいに手も繋げないしラブラブなんてできない!
    とかはしょっちゅう軽い感じで言いますよ😅
    けど地味に傷つくらしいですね、、

この前なんて耳糞がついてただけで
    やばい!だらしない!汚い〜もうやだ
    と思って
    ねぇ!耳糞があるよ
    やばいよーきったね!
    て言っちゃいました😅

• 6月5日
  • acham

acham

ふざけた感じで伝えるのいいですね!
    多少は傷つくかもだけど😂
    今無言で手振り払ったり話しかけられても無視したりしちゃってるので、それよりは傷つけずに済みそうです😂

義母と旦那さん相乗効果ですかね悪い意味で🥲笑
    ご実家に帰れるのがまだ救いですよね☺️

お話聞いて、聞いてる分にはふふって笑っちゃうんですが自分に置き換えると産後悪化しそうで怖くなりました😂
    でも仲間がいると思うとだいぶ心が楽になりました☺️
    ありがとうございます🥰

• 6月5日

退会ユーザー

けどふざけた感じだと
    大丈夫だ!て思われてしまうからなかなか…でも生理的に受け付けない部分は真剣にいうと関係がダメになってしまいそうで…

妊娠中がダメダメならもしかしたら産後は逆に良くなる!、、かもしれません😏

なんか、あれだけ浮かれてて
    子どもできたら〜💕なんて色々妄想してた自分がキモいです😨

人それぞれなのであまり言ってはいけないかもしれませんが…
    妊娠してから旦那が仲良ししてくれませんとか
    子ども産まれてから夜仲良ししてくれません
    とかよくみますけど
    私からしたら逆に久々どう?みたいな雰囲気出されることが悩みです😰
    何、久々って?1人でどうにかしてくれよ😂て感じですもん😭
    汚い話でごめんなさい😭

• 6月5日
  • acham

acham

たしかに、、、
    冗談と思われて効果なさそうですね😢
    そう考えると伝え方難しいですね😭

良くなればいいですが今の感じだと悪化する気しかしなくて😂

そういう対象として見てない側からしたら言語道断というか寒気しますよね😂
    雰囲気出されただけでぞっとしますよね笑
    多分実際されてたら本当に許せないと思うけど外で何しててもと思うようになってしまって末期かなと思ってます😔
    踏み込んだ話になる上にデリケートな部分なのでもし可能であれば答えていただくくらいで全然いいのですが、妊娠中は仲良ししてましたか?
    妊娠わかってすぐいつ頃からできる?と言われていて最近は私が冷たくしてしまっているので言ってはこないんですが、だいぶ我慢させてしまってるのではと少し考えていて、、、

• 6月5日

退会ユーザー

ゾッとしますよ😰でもこれ周りの人に話しても
    えー!ホルモンバランスのせいだよー
    て言われて終わっちゃうんですけど、、私の場合ほんとに旦那には悪いけど気持ち悪くて😞
    髪型、体臭、発言、歩き方、触ってくる感じ、全てだめで
    それも嫌!じゃなくて生理的に受け付けなくなるレベルで、、

妊娠中はゼロです!!
    私が妊娠発覚して1ヶ月も経たないうちからつわりがひどくてそれからお産中までつわりが続いてさらに娘が産まれた2日後までつわりが長引いてしまって
    それくらいひどくて10キロ落ちて家でもお水すら飲んで吐いて
    夜中は吐血がひどすぎて貧血で倒れたりあんまりにずっとひどくて流石に誘ってこれなかったんだと思います😰
    けど産まれてから実家戻って
    急に全くときめきもしないバックハグをしてきて
    うげ。無理。と思って
    え、なに?きも!笑
    て言ったけど
    だめ?、、ずっと我慢してたから…
    て言われて
    オエって感じでしたけど
    流石に一年近くだったのでなんとかしましたけど…
    私はお産の時に裂けてしまってさらに退院の時にまた開いてしまったりで何回も縫ったりしててお産から5ヶ月経つ今でもナプキンとかに傷口が当たると痛くて、、
    その仲良しの時は痛すぎて流石に痛かったって言いました😰
    それからは生理くるたびに
    やっぱり傷口が痛いなー
    とかって言ってます😰

ここからは汚い話でごめんなさい😭
    その一年ぶりくらいにしたときは私の気持ちがついていかずスムーズ入っていかず余計に激痛でした、、
    相手はもう段取り組んで色々したかったんでしょうけど…私からしたらとにかくワンパターンでさっさと済ませてくれよって感じでした😅笑
    ゴムを使っていれば滑りが良かったかもしれませんが…
    こんな苦痛な仲良し初めてってなりました…

お産終えたら変わるかもしれないのでなんとも言えませんが😭
    妊娠中は避妊してないと早産のリスクが高くなるって言いますよね😞よく予定日がすぎてるときに旦那さんに協力してもらってすること?をお迎え棒?とかって言いますよね😭あたしは絶対無理だ!て思ってました😭

気持ちが乗らないのに避妊してるからいいでしょ!てなってもなかなか辛いもんですよね…

長々とすみません
    なかなか同じ感じの人が周りにいなくてつい、、

• 6月7日

退会ユーザー

産まれてから実家ではなく
    家に戻って
    の間違いです😭
    実家でやられたらビンタです笑笑

• 6月7日