※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

入院助産制度などのように、非課税世帯や母子家庭、未成年出産などで使えるもの他にありますか?

入院助産制度などのように、非課税世帯や母子家庭、未成年出産などで使えるもの他にありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

出産に関する制度ですか?ないと思います。

自治体で独自に補助があったりお祝い金があったりすることはありますので、お住まいの役所のホームページを見たり直接問い合わせてみてはいかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産というより、金銭面的にです。
    それは分かってるんですけど、土日で役所に聞けないので土日の間でも探せる方法の一つとしてわかる方がいればいいなと思い聞いています。

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

非課税世帯や未成年出産等を理由とした、全国共通の優遇措置や資金援助は残念ながらありません。

可能性が高いのは自治体独自のお祝い金制度です。

貸付でよければ、社会福祉協議会で「生活福祉資金貸付制度」というものが全国共通の制度としてありますよ。

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院助産制度
    住宅手当
    粗大ごみ等処理手数料の減免制度
    上下水道の減免制度
    など色々あるみたいですね^^

• 6月5日
ママリ

金銭的なものは入院助産制度以外聞いた事ないですね🤔
役所へ相談された方が良いです😌また役所でも聞かれるかもしれませんが親御さんには相談出来ませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母親と一緒に探しています。

• 6月5日