※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuchan
その他の疑問

お恥ずかしい話なのですが、どなたか分かる方、教えていただきたいです…

お恥ずかしい話なのですが、
どなたか分かる方、教えていただきたいです。

二人目妊娠中です。
2日ほど前から、あそこの一部に腫れと痛みが少しあり、トイレに行きティッシュで拭く時気付きました。
今日になり腫れも痛みも無くなり、お風呂に入った時にシャワーで洗いながら、あそこを見たのですが、
中心部分の周りだけ、陰毛が白く?汚れていて、いつもより丁寧に洗ったのですが、落ちません。
爪でこそげとっても、なかなか取れません。
匂いは尿の臭いです💦
おりものは、今までと同じで特に変わった事はありません。
何か性病みたいなものを疑った方がいいですか?
次回の検診があと二週間後なのですが、それまで様子見ても大丈夫なのか、恥ずかしながら病院へ連絡して診てもらうか、迷ってます💦
一人目の妊娠中やそれ以外でもなった事がない症状なので、気になります💦
ただの汚れなら、洗ったりこすったりすれば落ちますよね?
毎日お風呂に入ってますし、洗ってもいます。
何かアドバイスお願いしたいですm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

カンジタじゃないでしょうか?!
妊娠中は多いですが、
お薬が必要なので
受診してもいいと思います😊

• yuuchan

yuuchan

やはりそうなのでしょうか💦
    普通の婦人科より、かかってる産婦人科で診てもらった方がいいですかね?

• 6月5日
ななり

私もカンジダの可能性が高いのかなって思います。
私も1人目の妊娠中なりました。
洗いすぎると良くないみたいなので、石鹸つけてめっちゃ念入りに洗うのも控えてくださいね😂

痒みが強いとか痛みが気になりすぎるって感じでなければ次回の妊婦健診時にお医者さんに相談って感じでもいいと思います😊
気になるようだったら病院に連絡ですね💦

• yuuchan

yuuchan

やはりそうなのでしょうか?
    石鹸つけて洗っても落ちないのですが、しばらくはお湯だけで洗っておきます💦

痒みや痛みは今のところありませんが、やはり気にはなりますね💔
    今かかってる産婦人科で、検診じゃない時に診てもらうのは嫌がられないですかね?
    近くの婦人科よりも安全でしょうか?

• 6月5日
  • ななり

ななり

妊娠中はカンジダになりやすいので、病院としたら良くあることだと思います!!
    私助産師ですが、健診じゃない時に診てもらっても嫌がれることなんて絶対ないです🥺
    近くの婦人科でもダメではないですが、妊婦健診に行ってる病院でもカンジダがあることは把握してもらった方がいいかなと思うので、私なら妊婦健診に行ってる病院をオススメします‼︎

• 6月5日
  • yuuchan

yuuchan

ありがとうございます✨
    もう少し様子見てみて、それ次第で病院へ予約の電話してみます✨

• 6月5日