※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

大分市のいしい産婦人科での入院費用について教えてください。平日と土日で費用が異なるか、深夜分娩の場合の追加料金があるか知りたいです。

大分市のいしい産婦人科で出産された方に質問です。
平日と土日では、1泊あたりの入院費用は異なるのでしょうか。
また、深夜に分娩だった場合、深夜料金はいくらくらいかかるのでしょうか。
もし分かれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

平日の診療時間内に入院になれば最低限の値段にはなりますが、土日や深夜に入院になれば加算されるのは間違いないです。深夜料金がいくらかはわかりません。
分娩の時間が長くなればなるほど加算されたりもするみたいです。
私はいしいで産みましたが、助産師さんに最低限5万はかかると思ってたほうがいいよと言われ10万持っていきました。
結局数千円の戻りがありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分娩時間でも加算されるんですね😳
    やはり手出しは多めに考えて持って行った方がいいですね!

戻りがあったんですね!
    何曜日から何日間入院されていましたか?

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は陣痛が始まったのが運良く、月曜日の早朝だったので9時までまって行ってそのまま入院しました。土曜日のお昼前に帰宅したので5泊6日でした。

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

いしいで、日曜日の深夜出産でした🥹!
明細見たら、深夜加算20000円って書いてました!
全部で47万で、手出し5万でしたよー☺️

ママリ

いしいで祝日の夜中出産で深夜手当3万円でした‼️2年前の話ですが...🙌
連休中だったこともあり1泊12000円とも書かれてました🙌経産婦なので1日早く退院しましたが手出しは約6万です‼️クレジットカード使えたので私はジュース代しか持って行きませんでした🙇‍♀️