旦那の過去の浮気が発覚し、モヤモヤした気持ちを抱えています。今後の幸せな結婚生活についてどうすれば良いでしょうか。
旦那の過去の浮気について。
結婚1年目です。付き合っている時から愛情表現を沢山してくれる彼で、私はどちらかというと追われる側、浮気の心配は一切したことがありませんでした。
ですが結婚後旦那のスマホを見てしまい、付き合っていた1年半の間、元カノと浮気されていたことがわかりました。元カノと関係があったのは5ヶ月間、その内2回会って身体の関係もありです。元カノとは学生時代付き合い、しばらく未練があったようです。
私の存在は伝えてありました。別れるつもりはないとも書かれていて、私の悪口や元カノに対する愛情表現、ノリを戻したいなどの言葉は一切ありません。最終的には元カノからお互い相手がいるからやめようと話があり関係が切れ、その半年後にプロポーズされた感じです。
この件がなければとてもいい彼氏、旦那でした。結婚式も終え、マイホームも購入し二人で幸せを噛み締めていたところです。最近は子どもが早く欲しいねと話しています。
スマホを見たことは旦那に伝えていません。過去のことなので水に流し、今の幸せを大事にしたいのですが、時々このモヤモヤした気持ちを思い出してしまいます。
私はどうしたら良いのでしょうか。今後長い結婚生活、心から幸せと言えるようになるのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
一度引っかかってしまったことは、だんだん薄れてはきますが、やっばり心に残ってしまうと思います💦
わたしでしたら、子供ができる前に話し合うか、別れますかね、、😢
でもやっぱり好きという気持ちがあるならば、自分の心に秘めて前に進むしかないですよね😭

退会ユーザー
私個人的にはあり得ない。
今後幸せに暮らすのは無理です。
身体の関係まであって、その半年後にプロポーズ??
それってすごくあなたを軽くみてると思うんだけど。。。
元カノとの関係が終わらなかったらどうだったんだろう、、、そのまま浮気関係を続けていて、プロポーズももっと後だったかも。
元カノとの関係が終わったからプロポーズしたんじゃないかとさえ思っちゃうし
なにしろ、愛情表現をいくらしていても陰でコソコソ元カノと身体を合わせていて
騙されてたなんて、、、わたしは一度でもそんなことがあったら信頼できないのに
2度も体を合わせてるわけですよね?
それってもう確信犯です。
酔った勢いでとか一夜の過ちではなくて2人が望んで体を合わせてるわけじゃないですか、
絶対に許せないし
けがらわしいです。
私なら幸せになんかならない。死ぬまで忘れられない。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
結婚の話は付き合った当初から出ていたので、元カノと終わったからプロポーズされたわけではないと思っています。
やはりそう思いますよね。- 6月5日
-
退会ユーザー
結婚の話をしていたにもかかわらず、元カノと身体の関係を持ってたなんて余計悪いですね。最低。- 6月5日

退会ユーザー
私だったらこの先信用することはできないので 子供は諦めて旦那さんと別れると思います💦
一生そのことでモヤモヤすると思うので。
もっとずっと大事にしてくれる人との子どもを作って 幸せになりたいと、私だったら思います😢
-
はじめてのママリ🔰
記載しませんでしたが離婚するつもりはなく、結婚生活を続けていきたいと思っています…- 6月5日
-
退会ユーザー
なるほど…そうなるとこの先何年もこの事で悩み続けることになってしまうと思いますが、あまり追い詰められないように、ほんとにしんどくなったら旦那さんに話してみてもいいと思います😢
- 6月5日

ゆこ
この先何かあるたびに、そのことが思い出されて辛くなりそう、、
前に進めば進むほど引き返しづらくなると思うので、相当な覚悟が必要な気がします😢
-
はじめてのママリ🔰
やはり忘れることはできないですかね…悩みます。- 6月5日

ママりん
子供作る前に見てしまってモヤモヤしていることを真剣に話した方がいいと思いますよ。
その対応次第です。
本気で反省しているか見極めてからお子様作った方が自分の将来のためだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
やはり話し合いは必要ですね。- 6月5日

退会ユーザー
子供作る前に話し合うべきだと思います。水に流せるようなことでは無いです。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。他の掲示板では過去のことをほじくり返すのはどうかと思う、婚約前なら仕方ないなどの意見が多かったので戸惑います。
- 6月5日

りー
えーなかった事には出来ないです😩
もし元カノがまた連絡してきたら?きっとまたこっそり会うと思いませんか?😔
浮気して半年後にプロポーズできる人はまた不倫する気がします😞
大事にしたい、幸せにしたい、と思ったから結婚ってすると思うんですが、結婚前から裏切ってる人は信用出来ないしどんな気持ちで結婚したのかなぁって腹立ちますね😔
そしてラインに残ってるって事は未だに元カノの連絡先も残ってるって事ですよね…
離婚しないにしてもこのままなかった事には出来ないしモヤモヤは一生続くと思います。
話し合いが必要だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
結婚してから二人だけのことではなくなったので、簡単に不倫するようなことはないと思っているのですが…
話し合いは必要ですね。- 6月5日

退会ユーザー
私も他の方と同じ意見で別れますね
本当に大事に思ってくれてる人なら裏切るようなことしないと思います
一度でも裏切られたら私は修復できないです
一気に冷めるし
すぐにでも離婚する…
-
はじめてのママリ🔰
今も続いていたら別ですが、すぐに離婚するという決断は私にはできず…。結婚前というところでモヤモヤしています。- 6月5日
-
退会ユーザー
優しい方なんですね
多分今浮気されても子供ができる前だから許してあげよう、子供ができたら子供のためには離婚しないでおこうって、どんなタイミングで今後浮気されてもはじめてのママリさんの場合不倫を許してしまう気がします
離婚しないにしろそれ相当の罰を与えるべきなのでは?
あとLINE残してることとかも気にならないのでしょうか?
ブロックさせるなりその女と二度と会わないように誓わせるべきだと思います- 6月5日

はじめてのママリ🔰
子供ができる前に話し合うべきだとは思います。
だけど、誰しも秘密はあります。詮索することで幸せを自ら壊してしまうこともあるので、今後はやめといた方がいいと思います
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、知らない方が幸せなこともありますね。- 6月5日

はじめてのママリ🔰
モヤモヤするならスマホ見たことを謝って話し合った方がいいと思います。
今後どうするかはその上で決められたらいいと思います。
私は子供が産まれてから、夫が過去(結婚〜妊娠の期間)に浮気してたことが分かりました。
事実な以上許せないし水に流すのは難しいです。
でも子供がいたら過去の裏切り一つで別れるというのも難しいです。
ただ、個人的にはとりあえず釘は刺せたからよかったと思っています。
悪いことしたらバレるよって教えてあげた方が本人のためにもなると思います。
-
はじめてのママリ🔰
経験に基づいたアドバイス有難いです。釘を刺すのは大事ですね。- 6月5日
はじめてのママリ🔰
別れるつもりはないので前に進めるように努力したいと思います。