※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠前からコレステロール高い方、出産経験ある方いますか?コレステロールが心配で不安。

カテ違いでしたら申し訳ございません…

●妊娠前からコレステロール高かった方いらっしゃいますでしょうか?

転院した時に、体外受精に入る為の健康診断を指示されました。結果、2年程前には引っかかって居なかったコレステロールが基準値を超えていました。
•総コレステロール243
•LDLコレステロール159 すごい数字…

その後、結果をもって受診した際に、問題ないので治療に入りますね!…と。
指摘されると思ってました。

そしてこの度、長い長い不妊治療の末に、初めての陽性判定をいただいたのですが、ふとコレステロールの事を思い出し検索すると影響があるようでとても心配になってしまいました。

同じような方、無事出産できましたでしょうか?

コメント

ママリ

わたし妊娠前から高かったです💦

無事に出産してます!

• ママリ

ママリ

個人差はある事は分かってますが、とても安心しました!!ありがとうございます✨

因みに、通院中などは何か指導がありましたでしょうか?

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

指導などもなにもなかったですよ☺️

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    ありがとうございました!

• 6月4日