離乳食の準備についてのおすすめグッズや持っている方の使い勝手について教えてほしいです。他に必要なものや便利なものがあれば教えてください。
離乳食の準備について🍽🌟
生後4ヶ月半の娘がいます。
そろそろ離乳食のためにグッズを揃えようと思いますが
おすすめのグッズはありますか?
とりあえず今あるものは
・BRUNOのブレンダー
・ベビービョルンのシリコンビブ
気になっているものは
・リッチェルの冷凍ストッカー
・エジソンママ?の調理セット
→持ってる方がいらっしゃれば
使い勝手とか教えてほしいです😌
他にも事前に買っておくべきものや
便利なものがあったらぜひ教えてください🥹
- ママリ(生後2ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
咲や
100均に弁当用のシリコンカップや製氷器がありますので、シリコンカップや製氷器に入れて冷凍するとリッチェルは買わなくてもいいかと思います😅
100均のすり鉢も少量をすりつぶすのに楽ですよ😃
はじめてのママリ🔰
リッチェルの冷凍ストッカーはすごく便利です!
エジソンママの調理セットは使ったことないですが
そういうこすやつはあるとすごく便利だと思います!
うちはブルーノつかってますが
正直初期はほんとに量が少ないので
上手く混ざらないので
そういう時は使えます!!
-
ママリ
コメントありがとうございます🌟
やっぱり便利なんですね🥺リッチェル買います!(笑)
こすやつが家にないので買っても良さそうですね☺️
なるほど、初期中期と調理器具も変わっていくんですね🤔- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
中期とかになると下で潰せる柔らかさの形あるもの食べたりもするので!
初期でもある程度食べるようになってきたらそれなりに量作るのでブルーノももちろん役立ちますよ😊- 6月4日
-
ママリ
すみません、今更ですがお返事失念してました🥲
ブルーノうまく使えば絶対便利ですよね✨使いこなせるように頑張ります✊🏻- 6月21日
あおいママ
リッチェルの冷凍ストッカーはめちゃくちゃ重宝しました🙌容量別で何個買ったか分からないくらいです(笑)
初期はほとんど量が少なく、ブレンダーや冷凍ストック等を使うのは中期からなので、お子さんの食べる量を見定めながらでも遅くないです✨
うちは2人目は今のところBFのみでやってます😂
-
ママリ
やっぱりリッチェル人気ですね〜🥺✨
そしたらストッカーは事前に買わなくても徐々にで間に合いますかね🤔
BF便利そうです😂精神的余裕のために少し買っておこうと思います😂👌🏻- 6月4日
ぱん
皆さんと同じくリッチェルの冷凍ストッカーはめちゃくちゃ使ってます👌
エジソンママの調理セットじゃないんですけど、西松屋で1000円くらいで買ったミッフィーのこし器がセットになってるやつは今すごい使ってます💡初期は量もあまりないので、こすのはあったら便利かな〜って思います☺️
-
ママリ
リッチェルすごいですね!買うことにしました😂
早速見てみました!!ミッフィーかわいいです🥺エジソンママじゃなくてもこし器が入ったものを買っておこうと思います😊- 6月4日
ママリ
100均のものを買った後、買い直すくらいリッチェルが良いと評判を見たので気になってました😂すり鉢使えるんですね!見てみます〜!