出血があり、お腹が張ると医師から言われ、張り止めを出された。ルテオニン錠5mgを飲むべきか相談したいです。来週の妊婦健診までに飲むべきか悩んでいます。
こんにちは!
今朝、生理痛のような鈍痛があり
少ないけれど出血しました(´・_・`)
今まで一度も出血したことがなかったので
びっくりし、病院に電話して診察をしてもらったのですが、、
頸管も短くなっているわけではないし
なにも異常ないよ!けどお腹たまに張らない?と言われ、赤ちゃんも元気でよく蹴らない??と言われました。
最近良く蹴るようになったと伝えると
そのせいでお腹が張って出血する事があるよーと言われ張り止めを出されました!
次は、来週に妊婦健診があるので
それまでは飲もうと思うのですが、張りを感じた時だけ飲んだほうがいいのか、、1日4回と書いてあるので4回飲もうか。。
元気すぎて蹴られてお腹が張ると言われた方や
同じ経験、薬を飲んでいる方はいらっしゃいますか??
ちなみに処方された薬は、ルテオニン錠5mgです!
- MOMO(7歳, 9歳)
KAORImama
こんにちは😊
我が子はかなり動く子で、心音を聴くのにも動き回って一苦労でした…。
妊娠中期頃からお腹が張るようになり(事務仕事もしてました)、医師に相談しましたが赤ちゃんが元気に動き回ってるからとの事。
出血等は無かったので処方はされませんでしたが、無理はしないでと言われました。
元気過ぎてもお母さんは心配になってしまいますよね😅
お薬は担当医師の指示通りがベストではないでしょうか?
MOMO
お返事ありがとうございます♪
そうなんですね!
やっぱり元気に動き回ってるから、張るようになるって言うことはあるんですね!
なにかあったんじゃないかと思って、どちらにしろ心配で(´・_・`)
薬なんですが、先生は飲んでねーと言われただけで処方された袋には1日4回と。。笑
いくつか検索してみると、張った時だけ飲んでっていう人もおられたみたいで気になったので、とりあえず来週の検診までは書かれている通りの見たいと思います(´・ω・`)
KAORImama
服用した事がないのでわからないのですが、張り薬は張った時に…って聞きますね。
妊娠中の薬の服用は怖いので、処方された病院に電話して聞いてみてはいかがですか?
悩んでいたら聞く!そうすればモヤモヤがスッキリしますよ😊
MOMO
そうしてみます!
ありがとうございました\(ˆoˆ)/
コメント