※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみい
家族・旦那

愚痴です。昨日からお腹が張るなどの体調悪くて今日は祝日で仕事も休み…

すいません。愚痴です。

昨日からお腹が張るなどの体調悪くて今日は祝日で仕事も休みなので家で過ごしてました。
一方旦那は、もともと朝から予定があり、
夕方はその慰労会があるけど、朝から出ているのでそんなに遅くならないと言われていました。

旦那は私の体調を心配しながら出掛けましたし、
洗濯物干すのも手伝うから帰ってきてから一緒にするからそれまで休んどけって言ってもらえてます。

でもこの時間になっても帰ってくる気配はなく、
まだまだ遅くなりそうですし、
お酒も飲んでいるからあてにならないだろうと思い、洗濯物などは済ませました。

別に洗濯物のことはなんとも思っていませんが、
やっぱり体調悪くても先に帰ってくるとか、
気にかけの連絡とかないんだなーって思います。

昔から旦那は一緒にいる時は、気にかけてくれますが、
1度出てしまうと私のことを忘れてるんだなって思えるほど付き合い優先です。

今日ずっと1人で寂しかったし、
お腹張っててしんどかったし、
ちょっとでも多くそばにいてくれたらって‥‥

昔から私より付き合い優先の人だから
今更変わるわけないのに
わかってるのになんでこんなにガッカリしてしまうのかなって自分で思います。

下の部屋の奥さんの楽しそうな笑い声が辛いです( p_q)
最後まで読んでくださってありがとうございました。

コメント

わかります。

付き合い付き合いって
独身じゃないこと
まわりも配慮してほしいですよね。

男は気がらくだなって思います。

• みみい

みみい

本当に付き合いと言えばいいと思ってるのか!って思う時ありますよね。
    妊娠しない男は気が楽で羨ましいです。

• 11月23日
いっぱんじん

わかりますm(__)m私も以前そうでした…
いや、今もありますm(__)m
妊娠中は特に気になりますよね。
大丈夫?の一言でいいのに。
ライン1つ送れないの?って。
寂しくなりますよねm(__)m

• みみい

みみい

そうなんですよ!
    一言LINEしてくれたらまだ気が楽になるのに!
    前も体調悪い時に出かける時は一言LINEしてくれるだけでも嬉しいって話したのに、した試しがありません。

• 11月23日

我が家もそうですよ。
会社の人との飲み事がある時は、その会があってる時は、終わって1人になったあと、家の近くで「今○○だから、もうすぐつく」って連絡してくるくらいです。
でも、こっちが具合が悪い時くらい、トイレに立つフリして、LINEして欲しいですよね。まぁ、女性と違って個室トイレじゃないから難しいのかもしれないけど^^;

• みみい

みみい

帰る前に一言連絡くれるんですね。
    それさえないのでいつ帰るかいつもわかりません。
    でもこっちとしては遅い時間に連絡されるよりも、少し早く帰ってきてほしいですよね。

• 11月23日
三姉妹ママじゅん

お腹大丈夫ですか?うちの旦那もそんな感じでした。赤ちゃんが後少しで産まれるのに、独身きどりで。今もですが、うちの旦那は出産予定日前日に飲みに行き。朝まで飲んでました。その後陣痛がきてしまい。飲酒運転は嫌なので、一人でタクシーに乗り病院まで行きました(>_<)今でも許せないです❗私も赤ちゃんを抱っこして幸せそうに歩いてる夫婦を羨ましくなったりしましたよ❗

• みみい

みみい

心配してくださってありがとうございます( p_q)
    それは旦那さん酷すぎますね!!
    私なら一生根に持って言ってしまうと思います!!
    さすがに、予定が1月21日なので、新年会が終わったら飲みに行かない、家でも飲まないって宣言してますけど、やっぱり信じられないのが本音です。

• 11月23日
ようようママ

不安な時にひとりでいるのは辛いですよね…。私も旦那とよく揉めましたり

1番辛かったのは、妊娠初期に切迫流産と診断されて安静にしてる時に、旦那の友達に職場から駅まで送って欲しいと呼び出されていってしまったことです。しかも理由が、その奥さんが産気づいたから…。
自分の子どもが大丈夫かどうかの時に…って凄く悲しくて、旦那にきつくあたってしまいましたが、旦那も言われて初めて無神経だと気付いたらしいです。
男の人は、言わないと気づかないんだなぁって実感して、それからはなるべく自分の気持ちを言うようにしています!
そのおかげか、小さいことでもお互いの考えを伝え合うなど、旦那もだいぶ変わりましたよ!
辛い気持ち、もっと直球に伝えてみるのもどうですか…?

• みみい

みみい

そんな大変な時に旦那さん‥‥無神経すぎますね( p_q)友達からしたらいい人なんだろうけど‥‥

伝えているんですけど、あんまりしつこく言うと、付き合いだからしょうがないだろ!って逆ギレされるパターンなのでもう言うの諦めました。
    可愛く寂しいからそばにいてって言うと、ごめんな。早く帰るようにするなって言うぐらいで早く帰ってきませんけど、そんな感じで伝えています。

きっと本当に赤ちゃんか私が危険だと自覚しないと伝わらないと思います。
    男の人ってやっぱり妊娠、出産は人事だから軽く考えてるんでしょうね。

• 11月23日

つわりで真っ暗な部屋に一人で…
旦那は夕方から社長の結婚式でした。。

何時になっても連絡はなく
帰宅は夜中2時とかでした。

真っ暗な部屋とトイレの往復…
どれだけ帰りを待ちわびたか…
そうしたら
「俺だって大変だったんだ😖俺が一番したっぱだったからみんなに気を遣って云々……」って
自分のフォローばかり。

確かに大変でしょうがね
トイレすら行かなかったのか?
ですよ。。

様子からしてそこそこ飲んでるし…
人と話ができて好きなもの飲み食いできて…ってだけで羨ましかったです。

テレビもダメ
スマホもダメ
眠れないで最悪でした😂😂

産後も私の体調なんかお構い無し。
義母や親戚のばばあつれて
中々の騒ぎっぷり😖
電話しても娘ばかり。
うまれてからも
色々ありましたよ😖

仕事して養ってもらっている身とはいえ、旦那は気楽だなと思っちゃいます😖😖

• みみい

みみい

言い訳なんかいらないですよね。
    まず、連絡できなくてごめんねって言えないのかって思いますね。

• 11月24日

退会ユーザー

ですよね!

まあいたらいたでつわりで横になってる妻に唐揚げと餃子出すような旦那なので………(笑)

ほんとつわりと陣痛は疑似体験してほしいです😂😂😂

• 11月24日