※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

3か月の赤ちゃん。母乳が足りているか不安。おしっこが減少し、昨日は7回。うんちは4回。心配です。

3か月のあかちゃん。母乳足りてるかの判断は、おしっこは一日6回以上との認識でしたが、あってますか?
最近、おしっこが減ってきて一昨日は10回でしたが、昨日が7回でした…7回はなかなかない回数だったので不安になりました💦昨日うんちは4回出ました!

コメント

ママリ

7回もでて、うんち4回もでてたら十分だと思いますよ😳✨
あと、3ヶ月位から遊び飲みが始まる子も多いので、授乳量が減ったりすることも自然にありますし、暑くなると、汗で水分でてったりもすると思うので、元気で体重が極端に減ってるとかでなければ大丈夫だと思います☺️✨

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうなんですね!
    ネットだと、もっと必要だという記事を見て焦ってました😅
    良かったです☺️ありがとうございました💕

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

それだけでていて元気があれば大丈夫ですよ😊
脱水や母乳不足の兆候としては活気がなくなる、口やお肌がカサカサしている、おしっこの色(濃くなる)とかもあるので合わせて見てあげると良いと思います‼️
3ヶ月になると遊び飲みも増えますが、力もついてきて短時間でぐーっと飲めるので授乳時間も減ります。遊びのみで気が散ってるみたいなら集中して飲めるように環境調整はしてあげてもいいかもですね😊

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

詳しくありがとうございます😊
    勉強なかなりました‼️
    安心しました💕

• 6月6日