※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の授乳間隔について悩んでいます。3時間おきに授乳するべきか迷っています。前回の授乳から4時間経ってしまったこともあり、混乱しています。

新生児の授乳間隔について

・ミルクは消化に悪いから3時間以上あけた方がいい?
・新生児は低血糖になりやすいから3時間おきには授乳?

この上記よくママリで見て上の子のときは必死にアラームかけて3時間毎に授乳してたんですが、
第2子にして混乱してきました💦

今1回の母乳が20くらいしか出てないので、授乳したあとミルク40を足しています。

そして今赤ちゃんが泣いて起きたら前回の授乳と4時間はあいてしまってました💦

やはり寝ていても3時間おきには授乳する方が良いのでしょうか??

コメント

💎

4時間空いてる時あります😂
2人目にしてアラームとかせずにそれ以上はあくこと今のところないし、泣いたら起きてます😂

• 💎

💎

ちなみに母乳よりの混合です🤱

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もアラームかけてなくて😂赤ちゃんが大丈夫なら私も出来るだけ寝ていたい気持ちがあります😂
    上の子はミルク寄り混合だったので、今回母乳寄りになったらなーって思ってました!今のうちに頻回授乳頑張ります💪💦

• 6月4日
☺︎

2〜4時間で起きてたので2人目はアラームかけなかったです🥹毎回が4時間空くと授乳回数が減りますが、2時間半くらいのこともありますかね?☺️毎回泣くまで4時間くらいあくなら、わざと3時間くらいでは起こして飲ませますね🥹1日の中で4時間あくのが2回くらいで、あとは2.3時間で飲ませるならそれでいいと思います😊授乳回数と量も見ながらって感じですかね👏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!そんな感じで2〜4時間あたりの授乳間隔です!
    トータルでみたら大丈夫そうですかね☺安心しました!

• 6月4日