※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

夜泣きが続く5ヶ月の赤ちゃんについて、朝まで寝るきっかけや対処法を知りたいです。上の子は夜泣きがなかったため、困っています。寝るコツや突然朝まで寝る日がくることはあるでしょうか。

夜泣きがなくなって朝まで寝てくれるきっかけって何なんでしょう、、?

生後5ヶ月から毎日夜泣きがあり、ミルクを飲めばすぐに寝ます。
上の子は逆に夜泣きは一切なかったので、
下の子の夜泣きにひたすら悩まされる毎日です😥

“こうしたら寝るようになった“とかそんなことある人いますか?
朝まで寝てくれる日は突然くるものなのでしょうか🥲🥲

コメント

はるな

長男が5.6ヶ月から夜泣きありました。
うちは10ヶ月に夜間の授乳やめてから朝まで寝るようになりました。

• nana

nana

回答ありがとうございます。
    私も今色々調べてたところ、やはり夜間断乳すると寝てくれるっていうケースが多いみたいですね😣
    夜中はつい私も眠くてミルクをあげてしまってたんですが、心を鬼にして夜間断乳してみたいと思います🥺✊
    ちなみになんですが、夜間断乳する頃、離乳食後や夜寝る前も授乳はされてましたか?

• 6月3日
  • はるな

はるな

離乳食をよく食べていたので離乳食後は授乳したりしなかったりで、寝る前はしてました!
    最初はしんどいかもしれませんが頑張って下さい💦

• 6月3日
唐揚げ

うちは2歳過ぎてからやっっっっと徐々に夜泣きがなくなっていきました。
1歳半くらいがピークで、3時間とか普通に泣き続けてました😂笑

• nana

nana

2歳過ぎ、、そして3時間、、大変でしたね😢
    まずは夜間断乳頑張ってみることにします😣

• 6月3日
  • 唐揚げ

唐揚げ

うちは断乳していたので、関係ないと思いますよ。
    むしろ授乳で寝てくれるならその方法を奪ってしまうと大変なので💦
    うちは辞めなきゃ良かったと後悔しました😂笑

• 6月4日
ゴルゴンゾーラ

うちは夜間断乳しても卒乳しても変わらなかったです💦
今は夜泣きじゃないけど、怖い夢見たのかシクシク泣いて起きたり、夜中ムクっと起きて「おかあさーん」と探したりしてます😂
なのでいまだに夜通し寝ませんね💦
いつかはしっかり寝るだろうと希望を抱いています😂

• nana

nana

そうなんですね💦
    朝まで寝れる日が待ち遠しいですね🥲
    まずは夜間断乳試してみることにします✊

• 6月4日
ゆ

うちは上の子が6ヶ月ごろから1歳すぎくらいまで夜泣きありました💦
卒乳すると夜泣きがなくなると言いますが、11ヶ月で卒乳したのに夜泣きはすぐにはなくならなかったです。
でも気づいたら朝まで寝るようになってました!
今でもたまーに、ママいーひんと叫びながら起きることはあります。

上のお子さん一切なかったのですね!
うらやましい🥺🥺

• nana

nana

そうなんですね😭
    気付いたら朝まで寝るようになってた、、そんな日が待ち遠しいです🥺✨

• 6月4日