※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KURO
妊活

AIH治療5回目失敗。諦めモードで落ち込み、生理が当たり前に。次回に期待薄で無理かも。ごめんなさい、愚痴でした。

5回目のAIH失敗に終わりました😞

でもなぜか、今までの中で一番あっさりしていて落ち込む感じがないんです。

心のどこかで、もう諦めている自分がいるんですかね😅
もう生理が来るのが当たり前になっていて、あぁ無理かと思ってしまっています。

生理が来た瞬間、今まで少し期待していた自分がバカみたいにも思えます。体は生理モードなのに頭の中は、もしかして😊とか、色々考えてしまいます。

どこかのサイトに、AIHで妊娠できる人は4回以内で妊娠できると書いてあったので次の6回目じゃもう無理かな😓なんて、諦めモードです😔

ごめんなさい、愚痴でした💦

コメント

milky-luke

私も20日に6回目のAIH撃沈でした(。•́•̀。)💦

AIHは6回で終わりにするつもりなので、期待してたんですけどね。
期待もありつつ、こんなにAIHやってダメなら今回もダメかもね~と思ってるところもあって、気持ち、矛盾してますよね。

ごめんなさい。縁起の悪い話をしてしまいました|ω・) ̑̑༉
たろちゃん^_^さんは、次上手くいきますように(*ˊૢᵕˋૢ*)

• KURO

KURO

気持ち、矛盾しますよね😢
    期待する気持ちを押しつぶすように、マイナスな事を考えたりします。
    私は6回目で目処をつけて、あとは自然に任せようと思っています。
    ありがとうございます😊

• 11月23日
ちびあかねこ

めっちゃくちゃ気持ち分かります。
AIH始めた頃は期待も大きくて、生理が来るたび泣いてたのに…
諦めというか、割り切らないと乗り越えられないですよね(>_<)

私は7回目で妊娠できました!
病院によっては5回までしかしない病院もあるらしいですし、私も体外じゃないと無理かなって思ってたんですが、主治医が勧めて来ないので甘えてAIH続けてたら妊娠できましたよ( ; ; )

気持ち分かるだけに無責任なことは言えないですが、諦めなければいつかは…きっと赤ちゃん来てくれます!

• KURO

KURO

私の気持ちは、諦めではなく割り切ったってことなのかな?と、ちびあかねこさんに言われてふと思いました💦

割り切った気持ちでいれば、少しはストレスが無くなる感じなんですかね😌

• 11月23日