お金・保険 楽天カードの審査に通ったけど、以前は通らなかった。自分はブラックじゃないのかな? 楽天カードについてなんですが…😶 先日、楽天カードにダメ元で申込みしたら審査に 通りました。詳細は伏せますが、自分はブラック だと思っていたので無理だろうな~と思って ましたが、まさか通ったのでビックリしました。 これって自分はブラックじゃないって事 なんですかね…😶? 1年~2年前にも楽天カードを申込みした時は 審査に通りませんでした😶💦 最終更新:2022年6月3日 お気に入り 1 ラック 楽天カード ままり コメント Milk たまたますり抜けたか、 ブラックだった期間が終わって(たしか情報保有期間は5年だったはずです)審査が通るようになったかのどちらかだと思います。 6月3日 ままり ありがとうございます☺️ たまたますり抜ける事もあるんですね😶 もしそうだとしたら、途中で 強制解約とかになる事もありますか😭? 6月3日 Milk 支払いが滞ったりしない限りないと思います! ただ、楽天は不定期で信用情報照会をかけているという噂もあります。悪質だと判断されたら止められるかもしれませんが、普通に使っている限り大丈夫かと思います。 ブラックになった要因を解決し、5年経った状態ならブラック解除になっているはずですよ。 6月3日 ままり JICCとCIC?に情報開示したら 自分がブラックかわかりますか😶? 6月3日 Milk その2社に照会をかければ分かります👍 引っかかっているものがあれば情報が載ってきますよ。 6月3日 ままり どちらも開示してみて、何か滞納 などの履歴があった場合、今回は すり抜けて審査に通っただけと 言う事ですよね😫? 6月3日 Milk おそらくそうだと思います💦 事情が分からないのでなんとも言えませんが…「楽天」としては審査に影響しない程度の物だったという認識で良いと思います😓 6月3日
ままり
ありがとうございます☺️
たまたますり抜ける事もあるんですね😶
もしそうだとしたら、途中で
強制解約とかになる事もありますか😭?
Milk
支払いが滞ったりしない限りないと思います!
ただ、楽天は不定期で信用情報照会をかけているという噂もあります。悪質だと判断されたら止められるかもしれませんが、普通に使っている限り大丈夫かと思います。
ブラックになった要因を解決し、5年経った状態ならブラック解除になっているはずですよ。
ままり
JICCとCIC?に情報開示したら
自分がブラックかわかりますか😶?
Milk
その2社に照会をかければ分かります👍
引っかかっているものがあれば情報が載ってきますよ。
ままり
どちらも開示してみて、何か滞納
などの履歴があった場合、今回は
すり抜けて審査に通っただけと
言う事ですよね😫?
Milk
おそらくそうだと思います💦
事情が分からないのでなんとも言えませんが…「楽天」としては審査に影響しない程度の物だったという認識で良いと思います😓