※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぼちゃ
ココロ・悩み

ポイテックアドバンスのカートリッジの使用回数や消臭効果、生ごみ処理について質問があります。

コンビのポイテックアドバンス使ってる方に質問です🙆‍♀️

1.カートリッジは何回使えますか?
2.消臭効果はどうですか?
3.生ごみ捨てるのに使えそうですか?(オムツ卒業後に使えたら便利だな、と思いまして😅)

よろしくお願いします!

コメント

とっち

ポイテックアドバンスの白いのを使っています🤚

まず1については、うろ覚えですが、100回くらいだったかなと記憶しています。

2についてですが、正直消臭効果は期待通りではありませんでした🥺

蓋を閉めている時は気になりませんが、蓋を開けて中を捨てる時にかなり臭いがします。息を止めて捨てていました…笑

カートリッジもゴミ袋にしてはかなり高額ですし、その上上記の事があるので、息子が6ヶ月になる頃にはカートリッジを買うのをやめて、おむつが臭わない袋を別で買って、それに入れたのをポイテックに入れてました😂

3については、個人的には使えないと思います。大きさも生ゴミ用にするには大きすぎる気もしますし、使いにくそうだなと思います🤔

• かぼちゃ

かぼちゃ

コメントありがとうございます!
    消臭効果が微妙なんですね🤔うわー、それは購入前にしれて良かったです!
    生ごみはさすがに無理がありますよね🤣
    ポイテックも調べてみようと思います🙆‍♀️
    とても、助かりました!ありがとうございました。

• 6月3日