コメント
みなちゃん
東京都市内に住んでます
4ヶ月の息子がいます
ちなみに友達が青梅に住んでいるのでたまに行きます😆
ずー
私は山側の青梅市在住です。
私も青梅が地元ではなく、ワンオペもおおいです。
なのでなんとなくかもしれませんが気持ちわかります〜
-
はじめてのママリ🔰
青梅在住なんですね❗
私も地元じゃないので、全然わからない事多いです💦
お子さん、おいくつですか😃??- 6月9日
-
ずー
子供は生後4ヶ月の娘ですよー
- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
じゃあ同学年ですね😊
もしよかったら、青梅の子育て情報など教えてください✨- 6月10日
-
ずー
青梅市内に子ども支援センターが複数箇所あって、そこに行くとおもちゃがあったり、スタッフが話し相手になってくれたりしますよ。私は2ヶ月の頃に初めて連れて行って、何ができる訳ではありませんがママの気分転換にはなりました。
また、子ども未来という団体が色々なイベントをやってますよ。
あとはママと赤ちゃんのためのサークルがあったり、赤ちゃんも参加できるワークショップがあったり、保育園で未就学児対象のイベントがあったりします。
市の体育館でもベビーの習い事?のようなのもありますし、市内の助産院でもママのリフレッシュできるイベントを毎月やってます。
こうやって書き出してみると色々とあるもんですね!- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
いろいろあるんですね!
支援センターは先週の日曜日に行ってみたんですが、みんな自分で遊べるくらいの月齢の子しかいなかったんですよね💦
そこでベビープログラムの事聞いてきたんですけど、言われてみたら色々あるんですね!- 6月11日
-
ずー
そうなんです!私も支援センター行って衝撃を受けました。まだ自分で動けない子は場違いなのでは…と。でも、それでも赤ちゃんの刺激になるだろうし、なにより自分の気分転換になったんで良しとしてたまに行ってます。
私もベビープログラム参加しました!なんじゃそりゃ?と思って参加しましたが、終わってみれば参加して良かったです。近い月齢の赤ちゃん達で集まるので、悩みや気になることを共有できますよ。
車で移動できたり、家が近いようでしたら新町市民センターで行われる「あっぷっぷー」というベビーサークルは楽しかったですよ!是非調べてみて下さい。- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり思っちゃいますよね💦
確かに赤ちゃんの刺激にはなるのかなって思うと行こうかと思うけど、準備とか色々してると気が付くと結構時間たってたり😵
ベビープログラム、参加してよかったんですね!実際に行ってみた人の話聞くと参考になります‼
新町近いので調べてみます!
色々助かります!
ありがとうございます。
よかったらこれからも色々教えてください!- 6月12日
ずー
わかります!!!赤ちゃんとのお出かけは準備から何から体力を使いますよねー。あっという間に授乳の時間になったり、ねんねの時間になったり。慣れない頃は出かける前からヘトヘトになったりして、もう今日はいいかなってなったりしました。
私で分かることでしたら◎!
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですよね!
準備してても寝ちゃってたりとかタイミング合わなくなると、もおいいやって気になっちゃって💦
ありがとうございます❗
健康センターでやってる体重とか身長測るの行った事ありますか??- 6月12日
-
ずー
寝てたら起こすの可愛そうだしってなっちゃいますよねー。
健康センターのそれには行ったことはないんですよ。
健診以外の身長体重は市内の村木助産院でしか今のところ測ったことがないんです。ここもベビーマッサージやママの集まりをやってて、美味しいお弁当付きでいいですよー- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
可哀想になっちゃいますよね💦
この間保健師さんから電話もらって、健康センターだと医師にも聞きたい事聞けるって言ってて、そーゆーのはいいなって思ったんですよね!
助産院のママの集まり、参加してるんですか?- 6月13日
-
ずー
確かに医師にも聞けるっていうのは安心しますよね!
助産院のはたまに参加してますよー- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
病院かかることないと医師には聞けないですもんね😓
助産院の参加してるんですね!
ベビーマッサージは気になります‼- 6月14日
-
ずー
ベビーマッサージだったら市内に数箇所やってるところがあるんで、お試しでやってみるといいかもしれませんよ!
- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですか??
ベビーマッサージはやってみたいなと思っていたので探してみます!
ありがとうございます!
素敵な情報たくさんなので、ホントに助かります!- 6月15日
はじめてのママリ🔰
青梅市内に住んでいます😊
わたしも7ヶ月の男の子育ててます〜🌞
-
はじめてのママリ🔰
じゃあ同学年ですね❗
うちはあとちょっとで3ヶ月になります😃
よかったらいろいろ教えてください🙆- 6月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
4ヶ月なんですね😃
うちはあと10日で3ヶ月になります🙆
近くに知り合いもいないし、同じ男の子ママとしてよかったら子育て情報など仲良くしてください✨