妊娠の可能性について、周期や排卵日、生理予定日などの情報を共有し、妊娠しやすいタイミングや着床について知りたいとの相談です。
妊娠の可能性はありますでしょうか?
2人目希望なのですが
周期は28日で生理は予定通りか1日早いかぐらいで不順ではありません
一人目は中だし1回でできました
二人目までそんな簡単にできるとは限らないですし可能性を知りたいです
先月は11月3日に生理が来ました
排卵日は16日で13日と19日に中で出してます
妊娠しやすい日は排卵日前がいいと聞いたことありますがそうなのでしょうか?
11日にドロっとしたおりものがでたのでその日が排卵日だとしたら中に出した日が合わなくなりますよね…
次の生理予定日が30日にきます
もう子宮がチクチク痛い時や腰がじんわり痛い時が出てきたので生理が来てしまうのではないかと心配です
もし13日に中だしで今の時点で着床してるのですか?
してるとかしてないとかではなく着床するのがどのくらいでなるのか知りたくて…
私の計算では妊娠しやすい日に中に出したのですがこれで計算は大丈夫ですか?
知ってる方よろしくお願いします
- ゆずきち(7歳, 10歳)
コメント
詩子
排卵日が合っているとすれば可能性があるのは13日の行為ですね。
排卵後は卵子は寿命が短いので妊娠の確率は下がります。19日だと遅いので可能性低めです。。(排卵日が16日ならば)
排卵日3日前・2日前あたりがいいとよく聞きますが、確率を上げるならば排卵日付近でもう少し行為が合った方が良かったと思います。
13日の行為で妊娠していれば20日〜23日あたり。。ちょうど今頃が着床時期でしょう。
早ければ30日に検査薬で結果が出ますよ。検査薬するなら早期検査薬がおすすめです。
検査薬ですが。。。生理予定日1週間後から使える一般のもので検査をするとしても12/7、遅くても12/10までには陽性が出ます。12/10時点で陰性ならば妊娠されてないです。
ゆずきち
ありがとうございます!
妊娠してるかドキドキしますが願うしかないですよね!
詳しくありがとうございました!
詩子
ドキドキしますね!
妊娠されてますように❤️