auのiPhoneがWi-Fiに繋がっていないとネットが使えない状況です。明日も同じ場合、どこに電話すればよいでしょうか。
au iPhoneです!
今朝からWi-Fiに繋いでないとネットに全くつながりません。外だと使えないです💢
明日もそうだった場合、どこに電話したらいいのでしょうか?💦
- ママリ(5歳3ヶ月)
コメント

あげぱん🥖
携帯料金払ってありますか??

ユウ
まずはショップでいいんじゃないですかね??回線の不具合ならショップ側でしょうし、何かの設定問題があるのかもしれません🧐
ネットはダメでも電話は繋がるってことですかね??
電話よりショップに来店予約する方が伝わるかと思います👌🏻
本体の故障なら別の窓口案内されると思います🧐
-
ママリ
電話は繋がります!
一度ショップに問い合わせてみます💦- 6月3日

こんにゃく大豆
関係あるか分かりませんが、ここ数日、iPhoneのiCloudのプライベートリレーって機能のエラーが原因で繋がらない通信が繋がらない現象が多発しているそうです。一応設定を見てみては?🤔
・iCloud契約している場合
Apple ID > iCloud > iCloud プライベートリレー をオフ
・iCloudを契約していない場合
Wi-Fi接続
設定→Wi-Fi→回線右横のiマークをタップ→「IPアドレスのトラッキングを制限」をオフにする
モバイル接続
設定→モバイル通信→通信のオプション(またはモバイル通信プラン)→ 「IPアドレスのトラッキングを制限」をオフにする
-
ママリ
Twitter見たら同じように書いてる方がいて試したんですがダメでした🥲
10時になるのでショップに電話してみます❣️- 6月3日
ママリ
笑ってます😂
一度も滞納したことありません!
ママリ
間違えました!払ってます!